Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
16:18
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Мексика выдвинула претензии по качеству российской пшеницы
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Мексика выдвинула претензии по качеству российской пшеницы

Мексика жалуется на поставку российской пшеницы из-за нарушений качества и безопасности. Российские компании готовы сотрудничать с мексиканскими властями и решить проблемы. Россельхознадзор ужесточит контроль над экспортом зерна в Мексику. Экспорт пшеницы в Мексику значительно увеличился.

4 ноября 2023 4 ноября 2023

Мексика направила жалобы на поставку российской пшеницы. В ходе проверки были обнаружены нарушения стандартов качества и безопасности, что вызвало беспокойство в мексиканском аграрном секторе. Однако, представители российских компаний заявили о своей готовности сотрудничать с мексиканскими органами по вопросам качества и продолжить долгосрочное сотрудничество на взаимовыгодных условиях. Обе стороны выразили намерение разрешить возникшие проблемы и продолжить развитие торговых отношений между Мексикой и Россией в сфере сельскохозяйственных продуктов.

Россельхознадзор усилит контроль над экспортом зерна в Мексику, чтобы предотвратить возможные претензии относительно его соответствия мексиканским фитосанитарным требованиям. В настоящее время завершено повторное исследование контрольных проб одной из партий, и в ней не было обнаружено сорных примесей.

Проверка второй партии все еще продолжается, и результаты будут незамедлительно переданы компетентному ведомству Мексики. В ответ на это, мексиканская сторона заявила, что в случае обнаружения отдельных семян сорных растений, эти партии будут направлены на промышленную переработку, включая мукомольные предприятия.

В этом сезоне экспорт российской пшеницы в Мексику значительно увеличился. Согласно данным аналитического департамента Российского зернового союза, в июле-сентябре 2023 года было отгружено 280 тысяч тонн пшеницы, что в 8,5 раза больше, чем в предыдущем году. В октябре объемы отгрузок продолжили расти и увеличились еще на 3%.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies