Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
15:25
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
«Лимагрен» намерена создать производственные мощности для подсолнечника в РФ в 2026 году
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

«Лимагрен» намерена создать производственные мощности для подсолнечника в РФ в 2026 году

27 октября 2023 27 октября 2023

Компания "Лимагрен", один из ведущих производителей семян в мире, планирует значительно увеличить локализацию производства подсолнечника в России. Если в настоящее время процесс локализации производства кукурузы уже завершен на 100%, то по подсолнечнику компания планирует достичь уровня в 90% к 2026 году. Об этом заявил Андрей Медведев, руководитель по культуре кукурузы компании "Лимагрен".

Локализация производства импортных семян стала требованием закона "О семеноводстве", который вступил в силу с 1 сентября 2023 года. Правительство России поставило перед собой задачу к 2030 году производить от 50% до 95% используемых на полях семян (в зависимости от культуры) внутри страны.

В ходе конференции "Российское растениеводство. Осень-2023", организованной Agrotrend.ru, Андрей Медведев подчеркнул, что компания "Лимагрен" уже полностью локализована в производстве семян кукурузы на 2023 год. Это означает, что 100% семян, которые будут продаваться на российском рынке, производятся внутри страны.

Указанный процесс осуществляется на площадках заводов "Ремингтон" в Ставропольском крае и "Золотой початок". Однако, по словам Андрея Медведева, компания сфокусируется на дальнейшем развитии локализации производства подсолнечника в России в ближайшие годы. Планом компании является достичь уровня 90% локализации к 2026 году.

Локализация производства семян внутри страны имеет важное значение для устойчивого развития аграрного сектора. Это позволяет не только сократить зависимость от импорта, но и создать новые рабочие места, способствуя развитию местной экономики.

Компания "Лимагрен" придерживается стратегии развития локальных производственных мощностей, что выходит в соответствие с требованиями законодательства и национальными интересами России. Такой подход позволит укрепить позицию компании на российском рынке и обеспечить фермеров качественными местными семенами.

Локализация производства семян подсолнечника и кукурузы в России является важным шагом для обеспечения продовольственной безопасности страны, а также устойчивого развития сельского хозяйства в целом. Благодаря усилиям компании "Лимагрен" и других производителей, Россия будет иметь возможность обеспечивать своих граждан качественными семенами и продуктами, что способствует устойчивому развитию в сельской местности.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе. `
Исследование: Вирус на кормах и насекомых – как долго он сохраняется и передается. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies