Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
14:39
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Крупнейшие экспортеры зерна РФ подняли цены закупки пшеницы до 14,5 тыс. руб. за тонну
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница

Крупнейшие экспортеры зерна РФ подняли цены закупки пшеницы до 14,5 тыс. руб. за тонну

Крупнейшие экспортеры зерна в России повысили закупочные цены на пшеницу в глубоководных портах до 14,5 тыс. рублей за тонну без НДС. Рост составил 1 270 рублей после изменений в формуле расчета экспортных пошлин, анонсированных министром сельского хозяйства на форуме.

14 июня 2023 14 июня 2023

Крупнейшие российские экспортеры зерна подняли цены закупки пшеницы в глубоководных портах до 14,5 тыс. рублей за тонну без НДС, сообщил глава Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, передаёт ТАСС.

"Крупнейшие российские экспортеры зерна подняли цены закупки пшеницы на глубоководных портах до 14,5 тыс. рублей за тонну без НДС. Рост составил 1 270 рублей с момента анонса изменений в формуле расчета экспортных пошлин, анонсированных министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым на Всероссийском зерновом форуме", - сказал он.

Глава союза отметил устойчивый спрос на российское зерно на мировом рынке. По его словам, это позволяет уверенно говорить о реализации пшеницы российского происхождения в диапазоне $230-240 за тонну в июне-июле, то есть на переходе 2022/23 и 2023/24 сельхозяйственных годов. Он подчеркнул, что российские экспортеры "в курсе итогов последних международных тендеров".

"Хотим обратить внимание, что победители этих тендеров, международные трейдеры, не представляли интересы российских экспортеров, поэтому причины их ценообразования нам не понятны. Российские экспортеры не планируют поставлять им зерно по демпинговым, экономически необоснованным ценам. Исполнение непокрытых тендерных обязательств лежит целиком на международных спекулянтах", - заявил Зернин.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о повышении базовой цены для расчета экспортной пошлины на пшеницу, вывозимую из России за пределы государств - участников соглашений о Таможенном союзе, до 17 тыс. рублей. Ранее базовая цена для расчета экспортной пошлины на пшеницу составляла 15 тыс. рублей. Согласно постановлению, базовая цена для расчета экспортной пошлины на ячмень и кукурузу также повышена - с 13 875 рублей до 15 875 рублей.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе. `
Исследование: Вирус на кормах и насекомых – как долго он сохраняется и передается. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies