Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
11°
Время
01:02
Воскресенье
19 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Компания "АПК Ресурс" планирует создать 1 тыс. рабочих мест в проекте по выращиванию и переработке риса в Астраханской области
Крупа
Рис

Компания "АПК Ресурс" планирует создать 1 тыс. рабочих мест в проекте по выращиванию и переработке риса в Астраханской области

Компания "АПК Ресурс" планирует вложить 15 млрд рублей в проект по выращиванию и переработке риса в Астраханской области до 2026 года. Проект создаст 950 новых рабочих мест, включит 20-22 тыс. га рисовых полей и два завода. Инициатива способствует развитию и удержанию прибыли в регионе.

22 марта 2024 22 марта 2024

В планах создать около 1 тыс. рабочих мест

Компания "АПК Ресурс" планирует вложить значительные средства в проект по выращиванию и переработке риса в Астраханской области. Общая сумма инвестиций составит около 15 млрд рублей, а реализация проекта запланирована на период до 2026 года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и рыбной промышленности Руслан Пашаев на брифинге для журналистов.

ООО "АПК Ресурс" намерено вложить около 15 млрд рублей в проект по выращиванию и переработке риса в течение 2023-2025 годов. План предусматривает ввод в эксплуатацию дополнительных 20-22 тыс. га рисовых полей. Кроме того, создание проекта позволит создать примерно 950 новых рабочих мест. Проект будет реализован в Камызякском и Черноярском районах.

Планируется использовать 27 тыс. га земли под рис и пшеницу, которые будут использованы для производства 146 тыс. тонн зерновых культур. Из этого количества 112 тыс. тонн будут составлять рис, а 34 тыс. тонн - пшеница. Кроме того, планируется построить два завода по переработке зерновых культур, один с емкостью 100 тыс. тонн, а другой - с способностью производить до 57 тыс. тонн риса-крупы и 21 тыс. тонн комбикорма.

Важным аспектом проекта является возможность удержать дополнительную прибыль и налоги в регионе. В настоящее время предприниматели из Астраханской области выращивают рис, а затем отправляют его на переработку в Краснодарский край. Цель проекта - создать цепочку производства и переработки на территории региона. Инвестор также заинтересован в этом подходе. Данная инициатива стимулирует развитие региональной экономики и сельскохозяйственного сектора.

В Астраханской области традиционно выращивается различные сорта риса, такие как круглозерный рис, длиннозерные сорта и крупнодисперсный рис для ризотто. Сельское хозяйство является одной из стратегических отраслей региона, и в 2021 году было собрано более 2 млн тонн урожая. Ведущую роль в агропромышленном комплексе Астраханской области играет растениеводство.

Рекомендуемые новости
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
В Красноярском крае сеют сев: выполнено на 23,5% плана, фермеры сеют чечевицу на 1,1 тыс. га, повышая рентабельность. `
Минсельхоз РФ: пятый год реализует программу развития сельских территорий `
Новое открытие: запах лаванды поможет предотвратить спаривание мучнистых червецов в виноградниках `
Экспорт зерна из Оренбургской области увеличился на 1,6 раза, Казахстан - главный партнер. Контроль качества строгий: 143 предупреждения. `
Новосибирская область увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции: зерно, масличные культуры и продукты питания на первом месте. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies