Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
27°
Время
13:33
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Ключевые моменты форума "Развитие агробизнеса": поддержка малых предприятий, стратегия развития сельских территорий.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Ключевые моменты форума "Развитие агробизнеса": поддержка малых предприятий, стратегия развития сельских территорий.

Вице-министр сельского хозяйства России Оксана Лут посетила Липецкую область, где обсудила поддержку малых форм хозяйствования на селе. Она поддерживает развитие малых предприятий, ставших ключевыми в агропромышленном комплексе. Заседание форума также обсудило госпрограмму по развитию сельских территорий и внесло предложения по улучшению различных сельскохозяйственных отраслей.

20 апреля 2024 20 апреля 2024

На сегодняшний день первый вице-министр сельского хозяйства России Оксана Лут посетила Липецкую область, где приняла участие в пленарном заседании форума «Развитие агробизнеса России». Вместе с губернатором региона Игорем Артамоновым она обсудила с представителями более 20 регионов страны вопросы поддержки малых форм хозяйствования на селе.

Оксана Лут подчеркнула, что малые предприятия играют ключевую роль в развитии агропромышленного комплекса, обеспечивая производство более половины зерновых и масличных культур, а также значительной доли овощных культур. Кроме того, они вносят существенный вклад в производство молока.

 – Малые предприятия выращивают порядка половины зерновых и масличных культур, большую часть овощных культур и до 10% молока. Поэтому оказание поддержки малым предприятиям является важным направлением нашей работы. В прошлом году мы выделили 13 миллиардов рублей на прямую поддержку, а в этом году сумма составила порядка 15 миллиардов. В Липецкой области преобладает крупное товарное хозяйство, но малые предприятия также существуют. В 2024 году на их поддержку в регион направлено более четверти миллиарда рублей. Мы верим в перспективность малых предприятий в Липецкой области и их дальнейшее развитие, – отметила Оксана Лут.

В ходе заседания были подведены итоги прошлогоднего форума, на котором были приняты решения по регистрации средств защиты растений, распределению финансирования между грантом «Агростартап» и субсидией для кооперативов, а также улучшению работы электронных систем Минсельхоза.

В этом году основное внимание на пленарном совещании также было уделено вопросам, поднятым фермерами. Были обсуждены проблемы, связанные со стоимостью топлива, совершенствованием работы цифровых реестров, улучшением рентабельности культур, управлением избыточным урожаем, развитием семенного фонда, маркировкой продукции, субсидированием и возмещением расходов, налоговыми льготами.

Представители отделений растениеводства, животноводства, цветоводства, пчеловодства и виноградарства также выступили с предложениями по развитию своих отраслей. 

Например, виноградари предложили заниматься выращиванием винограда на неподходящих для других сельскохозяйственных культур склонах.

Также были обсуждены вопросы, касающиеся государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Оксана Лут подчеркнула важность и необходимость этой программы, которая позволяет создать комфортные условия для жизни в сельской местности и непосредственно связана с развитием фермерства.

«Липецкая область получает всеобщее внимание со стороны Минсельхоза, которое сопровождается значительными финансовыми средствами для развития сельских территорий. Благодаря поддержке Минсельхоза строятся десятки дорог, домов культуры, школ. Мы надеемся, что эта программа будет продолжена, так как она необходима для нашей сельской местности и создает условия для образования, спорта и благоустройства», – отметил Игорь Артамонов.

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies