Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
04:59
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Китай уже законтрактовал около 600 тыс. тонн австралийского ячменя
Зерновые
Озимые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Ячмень

Китай уже законтрактовал около 600 тыс. тонн австралийского ячменя

Китай законтрактовал 600 тыс. тонн ячменя из Австралии после отмены антидемпинговых пошлин. Закупили 10 карго австралийского ячменя, как пивоваренного, так и фуражного. Ожидается увеличение объемов с приближением уборки нового урожая. Операторы рынка предполагают востребование ячменя в кормах для животных из-за сильных дождей в Китае. В следующие 2-3 месяца отправят около 20 карго с австралийским ячменем.

31 августа 2023 31 августа 2023

Китай уже законтрактовал около 600 тыс. тонн ячменя из Австралии после отмены антидемпинговых пошлин на австралийскую зерновую, сообщает Reuters.

По информации трейдеров, импортеры уже закупили 10 карго австралийского ячменя, как пивоваренного, так и фуражного, хотя в настоящее время в Австралии объемы зерновой достаточно ограничены. При этом ожидается, что данный объем значительно увеличится, особенно при приближении уборки нового урожая зерновой в Австралии.

Также сообщается, что из последних закупок 2-3 партии составил пивоваренный ячмень, проданный по цене около $325 за тонну C&F, и 7-8 партий – фуражная зерновая по цене около $277-280 за тонну C&F. Из закупленных партий одно карго с австралийским ячменем уже направляется в Китай.

Также операторы рынка ожидают, что ячмень будет очень востребованным заменителем кукурузы в кормах для животных из-за недавних сильных дождей в Китае, которые повредили часть местного урожая и способствовали росту цен. К тому же война в Украине привела к перебоям в поставках украинской зерновой в КНР. В общей сложности ожидается, что в следующие 2-3 месяца в Китай будет отправлено около 20 карго с австралийским ячменем.

Напомним, что 5 августа КНР отменила пошлину на импорт австралийского ячменя в размере 80,5%, действовавшую в течение трех лет.

 

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
Продажи отечественной сельхозтехники сократились на 10% за полугодие из-за уменьшения спроса и финансовых ограничений. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies