Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
01:06
Понедельник
27 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Китай увеличит импорт зерна и масличных культур
Зерновые
Масличные
Пшеница
Подсолнечник
Лён

Китай увеличит импорт зерна и масличных культур

В КНР сохраняются рекордные темпы закупок зерновых и масличных культур. Несмотря на отказы по предыдущим партиям, импорт ячменя вырос на треть. Россия, Франция, Австралия и Канада являются основными поставщиками. Активно закупают кукурузу. Китай планирует закупать пшеницу из других стран из-за плохого урожая.

25 марта 2024 25 марта 2024

В настоящем году в КНР сохранятся на рекордно высоком уровне темпы закупок зерновых и масличных сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает ресурс OleoScope со ссылкой на данные аналитической компании StoneX.

Это произошло, несмотря на многочисленные отказы по предыдущим партиям, которые были ранее законтрактованы. Не уточняется, о каких конкретно культурах идет речь. Вероятной причиной могло стать несоответствие требованиям качества и безопасности. Китай устанавливает строгие условия для поставок, включая требования к содержанию микотоксинов, пестицидов и других опасных веществ, а также к упаковке продукции. Однако, несмотря на это, дефицит некоторых зерновых и масличных культур внутри страны и низкие мировые цены на них компенсируют этот фактор.

В первые два месяца текущего года Китай увеличил импорт ячменя втрое по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув 2,71 миллиона тонн. Основная часть партий была закуплена у России, Франции, Австралии и Канады. Импорт ячменя из России остается на высоком уровне благодаря подтвержденному качеству, утвержденному китайскими специалистами. По аналогичной причине активно закупается австралийский ячмень после отмены антидемпинговых пошлин. Франция и Канада рассматривались как альтернативные источники до снятия ограничений. Ячмень используется в Китае для производства пива. Закупки кукурузы выросли на 16 процентов до 6,19 миллиона тонн. Зернобобовая культура закупалась у США, Бразилии и других крупных стран-производителей. Повышенный спрос на корма для скота и неблагоприятные погодные условия, повлиявшие на урожай, стали причинами роста закупок. Квота на закупку зернобобовой культуры сейчас составляет чуть более семи миллионов тонн. Общая стоимость импорта сельскохозяйственной продукции в долларах США составила 234 миллиарда.

Аналитики прогнозируют, что после апреля этого года торговая активность Китая возобновится, и общий импорт зерновых и масличных культур будет не ниже прошлогоднего. Ожидается, что Китай начнет активно закупать высококачественную продовольственную пшеницу из США, Канады и Австралии. Китай будет смешивать эту пшеницу с отечественными культурами, так как качество последней значительно ухудшилось из-за неблагоприятных погодных условий.

Рекомендуемые новости
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Мировой рынок пальмового масла ожидает дальнейшее снижение цен из-за увеличения производства и сокращения спроса `
Прогноз урожая масличных культур в России на фоне непогоды: подсолнечник и соя в приоритете, сбор увеличится до 11,9% `
Россия увеличила экспорт растительных масел в Китай на 20% в первом квартале 2024 года `
Рапс в Псковской области: увеличение объемов производства на 20 раз и перспективы инвестиций `
Фьючерсы на рапс ICE выросли после праздников благодаря укреплению цен на мировых рынках масла `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies