Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:18
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Китай приближается к началу коммерческого производства ГМ кукурузы и сои
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Соя
Кукуруза

Китай приближается к началу коммерческого производства ГМ кукурузы и сои

Минсельхоз Китая одобрил использование 37 сортов ГМ кукурузы и 14 сортов ГМ сои

22 октября 2023 22 октября 2023

Минсельхоз Китая одобрил использование 37 генетически модифицированных сортов семян кукурузы и 14 сортов ГМ сои, что приблизило страну к началу коммерческого производства указанных ГМ культур, сообщает Nasdaq со ссылкой на Reuters.

Как уточняется, утвержденные министерством 18 октября сорта кукурузы принадлежат Yuan Longping High-tech Agriculture Co, Syngenta и Dabeinong 002385.SZ. Ожидается, что разрешение выращивать ГМ сорта значительно повысит урожайность кукурузы и может сократить ее импорт в будущем.

    «Уровень использования ГМ семян кукурузы, как ожидается, достигнет пика в 90% в течение следующих пяти лет», - заявили аналитики Tianfeng Agriculture.

Согласно сообщению министерства, список утвержденных сортов будет открыт для общественного обсуждения до 15 ноября. При этом ожидается, что государство будет контролировать площади, которые будут засажены новыми сортами.

«После того, как вышеупомянутые сорта будут утверждены в соответствии с процедурами, фактическая посевная площадь также должна соответствовать соответствующим договоренностям о национальной индустриализации биологической селекции», — говорится в сообщении.

Вместе с тем пока неясно, будут ли коммерческие продажи полностью открыты в следующем году. Как отметил руководитель одной из компаний-разработчиков семян, «технический барьер исчез, но административное решение окончательно еще не принято».

Напомним, что Китай в течение длительного времени осторожно относился к ГМ-технологиям, но в последние годы меняет позицию, подтвердив, в частности, начиная с 2019 г., безопасность 14 сортов кукурузы и нескольких сортов сои.

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies