-2° C
10:55
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник
Лён

Китай поставил новый рекорд по импорту масличных в текущем маркетинговом году

27 сентября 2023 27 сентября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Китай увеличил импорт масличных культур на 15 млн тонн, в основном - соевые бобы.
ForkAI?

Китай нарастил импорт масличных культур более чем на 15 млн тонн по сравнению с прошлым сезоном, при этом абсолютное большинство импорта приходится на соевые бобы. Импорт растительного масла также вырос, и в этой отрасли лидирует пальмовое масло.

Аналитическое агентство OilWord сравнило показатели импорта масличных и продуктов их переработки в Китае за текущий и прошедший маркетинговый год. Согласно данным агентства, импорт масличных показал рекордные результаты — 110,2 млн тонн против 95,2 млн тонн годом ранее. При этом 92% импорта в этой отрасли приходится на соевые бобы.

Что касается продуктов переработки масличных, здесь значительный прирост показали поставки растительного масла — 11,49 млн тонн против 7,13 млн тонн за прошлый сезон. Больше половины импорта (6,15 млн тонн) пришлось на пальмовое масло. А вот объем импорта шрота не изменился и остался на уровне 6,48 млн тонн, но при этом изменилась структура импорта. Так, по данным агентства, вырос спрос на подсолнечный и пальмоядровый шрот — и, соответственно, снизился объем импорта других видов шрота.

Рекомендуемые новости
`
`
`
`
`
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies