Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
10°
Время
02:03
Воскресенье
19 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Китай и Индия активно внедряют метод прямого посева риса
Крупа
Рис

Китай и Индия активно внедряют метод прямого посева риса

О запуске первой беспилотной рисовой фермы в Гуанси-Чжуанском автономном районе сообщает китайский Национальный центр распространения сельскохозяйственных технологий: «Сейчас в Китае наступает весенний сезон посева риса. 26 марта первая беспилотная рисовая ферма в Гуанси была введена в эксплуатацию в кооперативе сельскохозяйственной техники «Инонг» в районе Ганбэй города Гуйган. Здесь на демонстрационном поле беспилотная рисовая сеялка упорядоченно сеет

2 апреля 2024 2 апреля 2024

Китайский национальный центр распространения сельскохозяйственных технологий сообщает о запуске первой беспилотной рисовой фермы в Гуанси-Чжуанском автономном районе. 26 марта беспилотная рисовая ферма вступила в эксплуатацию в кооперативе сельскохозяйственной техники "Инонг" в районе Ганбэй города Гуйган. Технология беспилотной рисовой фермы отличается точной работой функции умного сельского хозяйства, позволяя выполнять операции по вспашке, посадке, уходу и сбору риса без участия человека.

Инновационные технологии и оборудование беспилотной рисовой фермы были успешно разработаны командой академика Ло Сивэня из Южно-Китайского сельскохозяйственного университета. Им создан практичный план, основанный на модели прямой посадки риса и интеллектуальной системе управления дренажем и орошением с дистанционным контролем. Это позволяет проводить беспилотные операции на полях на всех этапах вспашки, посадки, управления растением и сбора урожая.

Преимущества прямой посадки риса заключаются в экономии времени и усилий, уменьшении трудозатрат и расходов, а также в стабилизации производства. Благодаря цифровым технологиям фермеры могут контролировать состояние посевов на беспилотной ферме, что обеспечивает эффективность процесса производства. В целом, в районе Ганбэй уровень комплексной механизации производства, выращивания и сбора риса составил 93,09%, что свидетельствует о практической полной механизации производства риса.

Также в Индии изучают переход к прямой посадке риса для увеличения эффективности и экономии ресурсов. Партнерство между Фондом SBI, Индийским советом сельскохозяйственных исследований и Индийским институтом исследований риса направлено на внедрение прямой посадки риса в индийских сельскохозяйственных ландшафтах. Прямая посадка риса помогает сократить расходы воды, облегчает механизацию и снижает выбросы парниковых газов, что представляет важное значение для борьбы с изменением климата.

Рекомендуемые новости
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
В Красноярском крае сеют сев: выполнено на 23,5% плана, фермеры сеют чечевицу на 1,1 тыс. га, повышая рентабельность. `
Минсельхоз РФ: пятый год реализует программу развития сельских территорий `
Новое открытие: запах лаванды поможет предотвратить спаривание мучнистых червецов в виноградниках `
Экспорт зерна из Оренбургской области увеличился на 1,6 раза, Казахстан - главный партнер. Контроль качества строгий: 143 предупреждения. `
Новосибирская область увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции: зерно, масличные культуры и продукты питания на первом месте. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies