Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:09
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Казахстан и Бельгия наращивают товарооборот
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Казахстан и Бельгия наращивают товарооборот

В Астане прошло первое заседание Казахстанско-Бельгийского Делового Совета для активизации двусторонних экономических отношений. Бельгия является важным экономическим партнером Казахстана, инвестиции из Бельгии составили $11,52 млрд. Товарооборот в 2022 году превысил $514 млн. Предлагается реализация 7 инвестиционных проектов на сумму более $307 млн. Казахстан является крупнейшим поставщиком масличных и их продуктов в Бельгию.

13 июня 2023 13 июня 2023

В Астане прошло первое заседание Казахстанско-Бельгийского Делового Совета для активизации двусторонних экономических отношений. Мероприятие, организованное АО «НУХ «Байтерек» при поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST», собрало более 50 представителей госорганов и бизнеса двух стран.

Как отмечается в сообщении пресс-службы KAZAKH INVEST, Бельгия является важным экономическим партнером Казахстана в Евросоюзе. Между странами действует ряд межправительственных соглашений, направленных на углубление торгово-экономического сотрудничества, поощрение и взаимную защиту инвестиций.

    «Экономические взаимоотношения между Казахстаном и Бельгией развиваются динамично. Приток инвестиций из Бельгии с 2005 года составил $11,52 млрд, более того, Королевство на протяжении долгих лет занимает лидирующие позиции в числе казахстанских инвесторов. Товарооборот в 2022 году превысил $514 млн, увеличившись на 19% по сравнению с 2021 годом», - уточняется в сообщении.

Региональный директор по странам Европы KAZAKH INVEST Даулет Сактаганов пригласил бельгийские компании к реализации проектов в Казахстане. По его словам, на сегодняшний день перечень казахстанско-бельгийских инвестиционных проектов состоит из 7 проектов на общую сумму более $307 млн.

Справка АПК-Информ. По итогам 8 месяцев 2022/23 МГ Бельгия входит в тройку крупнейших импортеров казахстанских масличных и продуктов их переработки. За этот период Казахстан экспортировал в Бельгию 78,55 тыс. тонн данной продукции, львиная доля пришлась на лен масличный (78,3 тыс. тонн). Также в эту страну были отправлены небольшие партии сафлора и сафлорового масла.  

В то же время за аналогичный период предыдущих двух сезонов экспорт казахстанского льна в Бельгию превышал 100 тыс. тонн.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies