Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:40
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Из-за санкций калининградские аграрии вновь отказываются от зерновых в пользу сои

Из-за санкций калининградские аграрии вновь отказываются от зерновых в пользу сои

Калининградские аграрии сократят посевную площадь зерновых культур на 15,5 тысяч гектаров. Вместо них будут выращивать сою и кормовые культуры. Причиной сокращения зерновых являются высокая себестоимость и ограничения экспорта.

26 апреля 2023 26 апреля 2023

Калининградские аграрии продолжают отказываться от посева зерновых культур в пользу технических. Об этом РБК Калининград рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства.

По данным сельхозведомства, в этом году хозяйства области планируют сократить посевную площадь зерновых культур еще на 15,5 тысяч гектаров. Вместо них приоритетными оказались соя и кормовые культуры.

«Посевная площадь под технические культуры, такими как соя, увеличится на 7,3 тысяч гектаров. Кормовых культур посадят больше на 8,1 тыс. гектаров. В целом хозяйства всех категорий в этом году засевают 303,8 тысяч гектаров», — отметили в пресс-службе.

Напомним, в прошлом году в области в посевную кампанию засеяли 303 тысяч гектаров, что на 4,6 тысячи больше, чем в предыдущий год. В приоритете — технические культуры (соя, рапс), их посевная площадь увеличилась на 15 тысяч гектаров. А вот посевы зерновых и зернобобовых в области были сокращены почти на 12 тысяч гектаров, что в основном связано с действующими ограничениями экспорта зерновых культур.

«В связи с высокой себестоимостью производимого в регионе зерна — это от 10 до 12 тысяч рублей за тонну — и логистическими затратами, связанными с трансграничными перевозками за пределы эксклава, интерес к приобретению калининградского зерна в других субъектах России крайне ограничен. Экспорт — это единственная возможность сбалансировать внутрирегиональный рынок, обеспечив рентабельность производства зерна», — объясняла ранее министр сельского хозяйства региона Наталья Шевцова.

Источник: РБК Калининград

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies