Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
03:33
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Иск о параквате: фермеры истцы против компании Syngenta, опасности гербицидов
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Иск о параквате: фермеры истцы против компании Syngenta, опасности гербицидов

С 1960-х годов по 2022 год в Канаде популярно использовали гербицид Грамоксон с паракватом. Юристы утверждают, что паракват может вызвать Паркинсонову болезнь. Идут групповые иски против компании Syngenta. Судебное разбирательство медленное. Bayer уже выплатил миллиарды по делу с гербицидом «Раундап».

19 апреля 2024 19 апреля 2024

Репортер аграрного издания Western Producer Шон Пратт рассказывает: «Грамоксон, производимый компанией Syngenta, был популярным гербицидом в Канаде с 1960-х годов по 2022 год. Этот препарат содержит активное вещество - паракват, которое использовали фермеры для борьбы с сорняками и десикации. 

Дэниел Бах, партнер юридической фирмы Siskinds в Торонто, уверен, что паракват может негативно влиять на часть мозга, что повышает риск развития Паркинсоновой болезни. Его фирма представляет интересы истцов в двух групповых исках.

Исследования в Квебеке уже получили статус группового иска, а судебное разбирательство активно продолжается. Одновременно в Британской Колумбии ожидается решение, которое может быть обжаловано. В США также идут судебные дела по схожим вопросам, связанным с паракватом.

Представители Western Producer пытались связаться с компанией Syngenta, но не получили ответа.

Дэниел Бах призывает всех, кто столкнулся с паракватом и заболел Паркинсоном, обратиться в его офис. Помимо фермеров, большинство участников иска — это люди, использующие паракват в садах, для ухода за железнодорожными путями и в других областях.

«Паракват широко применяется и используется для множества целей», - сказал Бах.

Сумма исков в Канаде пока не определена, но Бах хочет получить компенсацию за серьезный ущерб, который причинило заболевание. Сроки завершения процесса пока неизвестны, так как коллективные судебные процессы медленные и сложные. Бах надеется, что если в Квебеке решение будет вынесено в пользу истцов, то оно повлияет на дело в Британской Колумбии, но это зависит от решения местного суда.

Бах напомнил, что компания Bayer согласилась выплатить миллиарды долларов для решения исков по гербициду «Раундап», связанных с развитием рака. Это дело служит хорошим примером и, поэтому, было упомянуто в деле о параквате в Британской Колумбии. Оба дела подчеркивают опасности, с которыми сталкиваются фермеры при использовании пестицидов.

«Фермеры должны заботиться о своем здоровье, а компании, предоставляющие химические вещества, должны сообщать о рисках и проверять их надлежащим образом. В конечном итоге, это самое главное», - заключил Бах».

Рекомендуемые новости
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies