Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
20:24
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Интервенционный фонд РФ закупил первый миллион тонн зерна

Интервенционный фонд РФ закупил первый миллион тонн зерна

Министерство сельского хозяйства закупает 1 млн тонн зерна для государственного фонда. Будут закуплены еще 2 млн тонн ржи и пшеницы. Цель - контроль цен на рынке.

11 ноября 2022 11 ноября 2022

Министерство по сельскому хозяйству сообщило о закупке первого миллиона тонн зерна в государственный интервенционный фонд.

На прошлой неделе, в пятницу была осуществлена закупка 34,2 тыс. тонн пшеницы 3-го и 4-го класса, в том числе была закуплена и рожь.

К концу года у Минсельхоза есть в планах купить еще около 2 миллионов тонн ржи и пшеницы. 

Систему интервенций зерна в Российской Федерации применяют с 2001 года, целью является контроль цен на внутреннем рынке. Таким образом, государству удается поддерживать аграриев, скупая зерно, когда на него низкая цена, тем самым формируя спрос, что влечет за собой и рост цен. И лишь после повышения стоимости на сырье, из интервенционного фонда продают зерно.

Минсельхоз планирует сформировать в государственном фонде постоянный резерв зерна, который будет около 3 млн тонн. Такого запаса хватит на два три месяца бесперебойной работы производителей муки.

В этом году, как ожидает Минсельхоз, будет рекорд по сбору урожая зерновых, около 100 млн тонн лишь только пшеницы.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies