Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-3° C
06:06
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Инфляция и изменение цен на продукты питания в России в январе 2024 года
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Инфляция и изменение цен на продукты питания в России в январе 2024 года

26 января 2024 26 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Инфляция в России с 16 по 22 января 2024 года составила 0,07%, ниже предыдущей недели (0,13%). Годовая инфляция на 22 января оценивается на уровне 7,37%. Цены на некоторые продукты увеличились, включая капусту, морковь, бананы, свеклу, лук, огурцы, яблоки, сливочное масло, черный чай и ряд других товаров. Цены на яйца, куриное мясо, томаты, свинину, сахар, гречку и сыры снизились. В 2023 году цены на пищевую продукцию (кроме напитков) в России выросли на 2%, но в декабре снизились на 0,1% по сравнению с ноябрем.
ForkAI?

Согласно последним данным Росстата, инфляция в России с 16 по 22 января 2024 года составила ,07%, что ниже уровня предыдущей недели, когда она составляла ,13%. Однако годовая инфляция на 22 января, рассчитанная на основе среднесуточных данных за этот и прошлый год на аналогичные даты, оценивается на уровне 7,37%.

По данным статистики, за прошедшую неделю наблюдалось увеличение цен на некоторые продукты. Белокочанная капуста подорожала на 2,8%, морковь на 1,9%, бананы на 1,7%, свекла на 1,5%, репчатый лук на 1,1%, огурцы и яблоки на 1%. Цены на сливочное масло и черный чай также выросли на ,5%, а на баранину, творог, поваренную соль — на ,4%. Мороженая рыба, подсолнечное масло и водка подорожали на ,3%, а говядина, колбаса, молоко, сухие молочные смеси для детского питания, печенье, пшеничная мука, хлеб и макаронные изделия на ,2%. Сосиски, сардельки, сметана, вермишель, рис и картофель также стали дороже на ,1%. В то же время цены на куриные яйца снизились на 1,4%, куриное мясо подешевело на ,8%, томаты на ,4%, свинина на ,3%, а сахар и гречневая крупа на ,2%. Цены на твердые, полутвердые и мягкие сыры также снизились на ,1%.

Кроме того, Росстат сообщил, что в 2023 году производители пищевой продукции (за исключением напитков) в России увеличили цены на 2% по сравнению с предыдущим годом. В декабре цены снизились на ,1% по сравнению с ноябрем, что стало первым падением с января 2023 года. Стоимость продукции у производителей снижалась с июня 2022 года по январь 2023 года, а затем началось их повышение. Годовой рост цен в декабре составил 9,2%.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies