Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
29°
Время
11:54
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Индия закупила рекордный объем пищевого масла в августе
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Индия закупила рекордный объем пищевого масла в августе

Импорт пищевого масла в Индию в августе вырос на 5% до рекордных 1,85 млн тонн, поскольку предприятия закупили более 1 млн тонн пальмового масла для создания запасов к предстоящим фестивалям, - Reuters. Увеличение закупок растительных масел может способствовать снижению запасов пальмового масла в Индонезии и Малайзии и поддержать фьючерсы на базовые продукты.

5 сентября 2023 5 сентября 2023

Импорт пищевого масла в Индию в августе вырос на 5% до рекордных 1,85 млн тонн, поскольку предприятия второй месяц подряд закупили более 1 млн тонн пальмового масла для создания запасов к предстоящим фестивалям, сообщили Reuters четыре дилера.

Увеличение закупок крупнейшим в мире импортером растительных масел может способствовать снижению запасов пальмового масла в Индонезии и Малайзии и поддержать фьючерсы на базовые продукты. Покупка помогла укрепить фьючерсы на соевое масло и может сократить запасы в странах Причерноморья, производящих подсолнечное масло.

Среднемесячный импорт пищевого масла Индией в 2021/22 маркетинговом году составил 1,17 млн тонн, сообщила Ассоциация производителей Индии (SEA). В июле Индия импортировала 1,76 млн тонн, что также стало рекордным показателем.

Импорт пальмового масла увеличился с 1,09 млн тонн в июле до 1,12 млн тонн в августе, что является самым высоким показателем за девять месяцев, согласно средним оценкам дилеров.

SEA, вероятно, опубликует свои данные по импорту растительного масла за август к середине сентября.

"Заводы активно закупались к предстоящему фестивальному сезону", - сказал Раджеш Патель, управляющий партнер GGN Research, трейдера и брокера пищевого масла.

"Розничный спрос был умеренным, но отрасль ожидает, что он увеличится в ближайшие месяцы".

Импорт подсолнечного масла подскочил на 11,5% по сравнению с предыдущим месяцем до 365 000 тонн, что является максимальным показателем за семь месяцев, в то время как импорт соевого масла вырос на 3,7% до 355 000 тонн, по оценкам дилеров.

Поскольку скидка на пальмовое масло по сравнению с соевым и подсолнечным продолжает увеличиваться, переработчики увеличивают свои закупки в ожидании спроса во время предстоящих фестивалей, сказал Сандип Баджория, генеральный директор Sunvin Group, брокерской компании по производству растительного масла.

Индия закупает пальмовое масло в основном в Индонезии, Малайзии и Таиланде, в то время как импортирует соевое и подсолнечное масла из Аргентины, Бразилии, России и Украины.

Импорт в августе резко вырос, поскольку несколько судов, первоначально предназначенных для разгрузки в июле в порту Кандла, в конечном итоге были выгружены в августе из-за перегруженности порта, сообщил базирующийся в Нью-Дели дилер глобального торгового дома.

Опасения по поводу местного производства сои и арахиса из-за сухой погоды также побуждают переработчиков импортировать больше пищевых масел, добавил дилер.

Август в Индии стал самым засушливым более чем за столетие: в течение месяца в стране выпало на 36% меньше осадков, чем обычно.

Рекомендуемые новости
Импорт растительных масел в Индию достиг исторического максимума в июне 2024 года, увеличившись на 236 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом. `
Экспорт пшеницы из России в июле ожидается на уровне 2,5 млн тонн, сообщает Русагротранс. `
"Новые методы борьбы с антракнозом: как полезные бактерии и грибы обогащают защиту растений" `
Секреты перевозки яблок: узнайте, как обеспечить сохранность и качество плодов от дерева до магазина. `
Индия и Россия стремятся увеличить объем взаимной торговли до 100 млрд долларов к 2030 году. `
Экспорт зерна через порты Краснодарского края увеличился на 10%: отгружено более 26 млн тонн зерновых, пшеница лидирует. `
Экспорт масличных культур из Краснодарского края остается стабильным, достигнутым 231 тысяч тонн за полгода `
Производство мягкой пшеницы и рапса во Франции сократится: министерство сельского хозяйства выдаёт прогнозы `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies