Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:17
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Индия вряд ли будет экспортировать сахар в сезоне 2023/24
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар

Индия вряд ли будет экспортировать сахар в сезоне 2023/24

Индия, возможно, не будет экспортировать сахар в следующем сезоне из-за уменьшения производства

22 сентября 2023 22 сентября 2023

Индия, вероятно, не будет экспортировать сахар в сезоне 2023-24, так как производство будет меньше, чем в предыдущем году, заявила в четверг Кона Хаки, руководитель отдела исследований компании ED&F Man Commodities, сообщает Nasdaq.

Комментарии Хаки последовали спустя месяц после того, как источники в правительстве сообщили Reuters о том, что Индия, вероятно, запретит заводам экспортировать сахар в следующем сезоне, начинающемся в октябре, приостанавливая отгрузки впервые за семь лет из-за недостатка осадков, который сократил урожай тростника.

Отсутствие Индии на мировом рынке, вероятно, приведет к повышению ориентировочных цен в Нью-Йорке и Лондоне, которые уже торгуются около многолетних максимумов, вызывая опасения дальнейшего роста инфляции на глобальных продовольственных рынках.

"Производство сахара в Индии в следующем сезоне будет меньше, чем в прошлом году. И Индия, вероятно, не будет экспортировать в следующем году", - сказала она на полях конференции в Нью-Дели.

Индия разрешила заводам экспортировать только 6,1 миллиона тонн сахара в текущем сезоне до 30 сентября, что почти вдвое меньше рекордных 11,1 миллиона тонн, проданных в прошлом сезоне.

Страна, вероятно, получит среднее количество осадков в сентябре после самого засушливого августа за более чем столетие. Хотя осадки в сентябре помогут урожаю сахарного тростника, урожайность будет меньше из-за меньшего количества дождей в августе.

Нерегулярные дожди уменьшат производство сахара в сезоне 2023/24 и даже сократят посевы на сезон 2024/25, сообщил в прошлом месяце официальный представитель отрасли, который попросил не называть его имени.

Хаки также выразила "опасения" относительно производства сахара в Индии в сезоне 2024-25.

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Цены на сахар увеличиваются после спада: Китай увеличивает импорт. `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Только один завод в России производит сахар из свеклы, в Казахстане два завода производят сахар из тростника. `
Дефицит осадков в Индии угрожает урожаю сахара и риса, вызывая беспокойство среди фермеров. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies