-9° C
21:22
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Индия может снизить или отменить налог на импорт пшеницы

26 октября 2023 26 октября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Правительство Индии рассматривает возможность снижения ограничений на импорт пшеницы.
ForkAI?

Правительство Индии рассматривает возможность снижения или даже отмены налога на импорт пшеницы в размере 40% и снижения лимита на количество запасов пшеницы, которую могут хранить мукомолы и трейдеры, сообщает The Daily Star.

Напомним, что в целях снижения внутренних цен Индия в июне ввела ограничения на количество запасов пшеницы, которую трейдеры могут хранить. Правительство также предлагает пшеницу оптовым покупателям, таким как производители печенья, чтобы увеличить поставки на местном рынке. Цены на индийскую пшеницу подскочили на 12% за последние 4 месяца – до 25,174 тыс. рупий ($303,85) за тонну, что является самым высоким показателем за последние практически 6 месяцев.

По данным министерства сельского хозяйства страны, в 2023 г. производство пшеницы увеличилось до рекордных 112,74 млн тонн по сравнению со 107,7 млн тонн годом ранее. Индия ежегодно потребляет около 108 млн тонн пшеницы. Однако, по сообщениям трейдеров, урожай пшеницы в Индии в 2023 г. был по меньшей мере на 10% ниже официальных оценок. Однако госзапасы пшеницы составляли 28,3 млн тонн против планируемых 24,5 млн тонн.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies