Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:13
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Гуманитарная помощь от России: Новороссийский порт отправляет 25 тыс. тонн пшеницы в Африку для поддержки сельского хозяйства
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Гуманитарная помощь от России: Новороссийский порт отправляет 25 тыс. тонн пшеницы в Африку для поддержки сельского хозяйства

РФ помогает шести странам Африки, поставив им значительное количество зерна. Зерно уже отправлено для помощи населению. Поставка зерна поможет облегчить проблему продовольственной безопасности и укрепить отношения между Россией и Африкой.

8 ноября 2023 8 ноября 2023

РФ безвозмездно помогает шести странам Африки, поставив им значительное количество зерна. В рамках гуманитарной помощи, в морской порт Новороссийск прибыло морское судно, готовое погрузить 25 тысяч тонн пшеницы, которые предназначены для одной из африканских стран.

Согласно информации, опубликованной в Telegram-канале Федеральной таможенной службы (ФТС) России, таможенники провели все необходимые операции с максимальным приоритетом и выпустили товар. Это означает, что зерно уже может быть отправлено в указанную страну для помощи населению.

Ранее на саммите "Россия - Африка" президент России Владимир Путин объявил о безвозмездной поставке зерна шести странам Африки. Эти страны включают Буркина-Фасо, Зимбабве, Мали, Сомали, Центральноафриканскую республику (ЦАР) и Эритрею. Объем поставки оценивается в 25-50 тысяч тонн зерна на каждую из этих стран.

Значительное количество зерна, предоставленное Россией, будет помогать облегчить проблему продовольственной безопасности в этих странах и обеспечить необходимые ресурсы для населения. При этом Владимир Путин подчеркнул, что Россия также обеспечит бесплатную доставку данного зерна, чтобы сделать помощь более эффективной и оперативной.

Эта инициатива России является частью общего стремления РФ к укреплению своих отношений с африканскими странами и поддержанию дружественных связей. Такая помощь в такие сложные времена для многих государств Африки демонстрирует глубокое понимание и гуманитарный подход России.

Надежда на укрепление сотрудничества между Россией и Африкой растет с каждым днем. Поставка зерна является одним из примеров практической реализации этого стремления. Она помогает не только справиться с экономическими трудностями, но и укрепляет взаимопонимание и доверие между странами.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies