Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
08:00
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Гречка набирает вес в мировом тренде питания на 2024 год
Зерновые
Крупа
Корма
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха

Гречка набирает вес в мировом тренде питания на 2024 год

7 января 2024 7 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
На рынке безглютеновой продукции популярность зерна гречки растет. Овес все еще лидирует и пользуется знанием и уважением потребителей. Исследования компании Ardent Mills показали, что 97% потребителей знакомы с овсом, 94% с нутом, а 84% знают о пользе киноа. Гречка, богатая белками, углеводами и клетчаткой, но без глютена, используется в разных продуктах и пользуется растущим спросом. Однако овес все еще лидирует на рынке. Прогнозируется, что мировой рынок безглютенового овса вырастет с 288 миллионов долларов до 586 миллионов долларов к 2028 году. Также популярностью пользуется эфиопское зерно тефф как источник кальция.
ForkAI?

На рынке безглютеновой продукции, где властвует овес, гречка также становится важным игроком.

 

Портал AgroXXI.ru ознакомился со статьей Джеффа Гелски, в которой автор рассказывает о растущей доли зерна гречихи на мировом рынке безглютенового питания: «Производители безглютеновых продуктов питания знают, что важно выбирать те ингредиенты, с которыми знакомы потребители и относятся к ним положительно. 

– Так, например, в США потребители уже хорошо знакомы с овсом и киноа (как безглютеновым зерном), так и с нутом (бобовыми), что дает основания продвигать эти ингредиенты на упаковке,  –  рассказал Мэтью Шуллер, директор по маркетинговым исследованиям и аналитике компании Ardent Mills, расположенной в Денвере, штат Колорадо.

– Согласно собственному исследованию Ardent Mills, овес занимает первое место: 97% потребителей заявили, что они знакомы с ним, в то время как 94% утверждают, что знакомы с нутом, а 84% утверждают, что осведомлены о пользе киноа. Если мы посмотрим на влияние, которое тот или иной ингредиент оказывает на покупательское намерение потребителей, мы с уверенностью можем включить гречку в число безглютеновых зерен, популярность которых растет, и добавить ее в список главных пищевых тенденций в 2024 году.

Зерно гречихи содержит белки, углеводы и клетчатку, но не глютен, и может использоваться в различных продуктах: от альтернатив растительному молоку до крекеров и мюслей, производства лапши соба. Таким образом ожидается рост мирового спроса на гречку. 

Тем не менее, овес, богатый витаминами и минералами, – лидер рынка безглютеновой продукции. Аналитическое агентство ResearchandMarkets.com, базирующиеся в Дублине, Ирландия, прогнозирует, что совокупный годовой темп роста мирового рынка безглютенового овса составит почти 13% в 2022-2028 годах, увеличившись с 288 миллионов долларов до 586 миллионов долларов. 

Согласно исследованиям пищевых настроений, потребители и сторонники здорового питания также не против включить эфиопское зерно тефф (или теф) в свой безглютеновый рацион как источник кальция – одна чашка тефа содержит 123 мг кальция, полезного для костей и зубов». 

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Тернопольская область присоединилась к севу яровых: агрохозяйства начали посев с 28 февраля `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Ставка снижена до 10%: государство Кыргызстана объявило о последнем проекте по финансированию сельского хозяйства в 2024 году `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies