Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
10°
Время
01:56
Воскресенье
19 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Генпрокуратура приняла решение принять в доход государства акции компании "Макфа"
Сельхозпродукция

Генпрокуратура приняла решение принять в доход государства акции компании "Макфа"

Органы власти утверждают, что компании "Макфа", "Смак", "Челябинскоблгаз" связаны с коррупцией бывших чиновников Юревича и Белоусова. Генпрокуратура требует изъять акции у этих компаний, управляемых обвиняемыми. Деятельность бывших чиновников рассматривается как незаконное обогащение. Юревич и Белоусов скрываются от правосудия и управляют бизнесом находящимися в офшорах.

29 марта 2024 29 марта 2024

Органы власти считают, что "Макфа" и другие компании, включая "Смак" и "Челябинскоблгаз", имеют коррупционное происхождение из-за бенефициаров Михаила Юревича и Вадима Белоусова, которые занимались предпринимательской деятельностью в период работы в государственных органах.

Генпрокуратура подала иск в суд на изъятие акций управляющей компании "Макфа", а также других предприятий, принадлежащих под управлением и контролем Юревича и Белоусова. Среди них — "Агромакфа", "Смака", первый хлебокомбинат, "Челябинскоблгаз", "Новая пятилетка", "Долговская", "Урал-Медиа" и другие.

Установлено, что Юревич и Белоусов использовали свое высокое положение власти для личных целей и скрыли свои коммерческие интересы за родственниками и доверенными лицами. Они руководили бизнесом через контролируемые ими лица, выводя прибыль в нелегальную сферу, по мнению ведомства.

В результате проведенной проверки стало известно, что Челябинская макаронная фабрика, Сосновский комбинат хлебопродуктов и Челябинский хлебокомбинат № 1 находились фактически под контролем Юревича. На их основе были созданы компании "Макфа" и "Первый хлебокомбинат". Судебный процесс нацелен на возвращение этих активов в государственную собственность.

Юревич и Белоусов, находящиеся в международном розыске, обвиняются в получении взяток и незаконном обогащении. Они продолжают контролировать свой бизнес через третьих лиц и переводят часть активов в офшоры на территории Кипра.

Рекомендуемые новости
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
В Красноярском крае сеют сев: выполнено на 23,5% плана, фермеры сеют чечевицу на 1,1 тыс. га, повышая рентабельность. `
Новое открытие: запах лаванды поможет предотвратить спаривание мучнистых червецов в виноградниках `
Минсельхоз РФ: пятый год реализует программу развития сельских территорий `
Экспорт зерна из Оренбургской области увеличился на 1,6 раза, Казахстан - главный партнер. Контроль качества строгий: 143 предупреждения. `
Новосибирская область увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции: зерно, масличные культуры и продукты питания на первом месте. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies