Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:06
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Фьючерсы на кукурузу и сою в Чикаго стабилизировались после падения
Зерновые
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Соя
Кукуруза

Фьючерсы на кукурузу и сою в Чикаго стабилизировались после падения

Фьючерсы на кукурузу и сою в Чикаго торгуются без изменений, цены на пшеницу продолжают падать под давлением конкуренции с российским зерном на экспортном рынке. Доля посевов кукурузы и сои, находящихся в "хорошем" или "превосходном" состоянии, существенно уменьшилась из-за высоких температур в Среднем Западе США. Прогнозы погоды предполагают нормализацию температур в августе, однако урожай уже пострадал от жары. Оптимизм относительно экспорта зерновых и сои ограничивается укреплением доллара США. Фьючерсы на кукурузу снизились на 0,24%, а соя подорожала на 0,04%. Цена на пшеницу на CBOT снизилась на 1,31%.

1 августа 2023 1 августа 2023

Фьючерсы на кукурузу и сою в Чикаго во вторник торгуются почти без изменений. Как сообщает Reuters, оценка влияния погодных условий на посевы, а также слабость экспортных перспектив способствовали снижению цен накануне.

Цены на пшеницу падают пятую сессию подряд в условиях конкуренции с российским зерном на экспортном рынке.

Представленный после окончания очной сессии в понедельник на CBOT отчет Минсельхоза США свидетельствовал о том, что доля посевов кукурузы и сои, находящихся в "хорошем" или "превосходном" состоянии на отчетной неделе значительно уменьшилась, так как температуры воздуха на Среднем Западе США достигли рекордно высоких значений для летнего периода.

Эти данные несколько нивелировали негативное давление на котировки со стороны прогнозов погоды, предполагающих нормализацию температур воздуха в августе.

"Ожидается улучшение погодных условий на Среднем Западе США, но урожай все же может понести потери, учитывая, что посевы уже пострадали от жары за последние несколько недель", — сказал один из трейдеров в Сингапуре.

В центре внимания рынка также находятся экспортные продажи зерновых и сои. Еженедельные экспортные инспекции выросли, а Китай приобрел 132 000 тонны сои на предыдущей неделе.

Однако укрепление доллара США поумерило оптимизм относительно экспорта.

Наиболее активно торгующиеся фьючерсы на кукурузу на CBOT около 11.30 по Гринвичу снизились на 0,24%, до 5,11 3/4 доллара за бушель. Соя подорожала на 0,04%, до 13,32 1/4 доллара за бушель.

Пшеница на CBOT торговалась с понижением на 1,31%, по 6,57 доллара.

Еженедельная оценка состояния яровых посевов пшеницы снизилась более значительно, чем ожидалось, но ожидаемые в начале августа дожди и похолодание ослабили опасения участников рынка.

В понедельник Алжир провел тендер на закупку пшеницы, по итогам которого импортер приобрел 700 000-800 000 тонн этой культуры. Согласно тендеру, зерно из Причерноморья, в том числе из России, предлагалось по более низкой цене.

 

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies