Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
15:39
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Франция уступила Германии лидерство по площадям сахарной свеклы
Сахар

Франция уступила Германии лидерство по площадям сахарной свеклы

Германия станет крупнейшим производителем сахара в ЕС

7 июня 2023 7 июня 2023

По оценкам аналитиков, Германия в 2023 году станет крупнейшим производителем сахара в ЕС.

Как следует из статьи авторов Reuters Сибиллы де ла Хамейд, Майкла Хогана и Майтала Анхеля, в этом году немецкие производители сахарной свеклы нарастили площади под культурой, несмотря на имеющиеся погодные риски и европейский запрет неоникотиноидов: «Производство сахарной свеклы в ЕС центре внимания, поскольку цены на сахар в блоке уже торгуются вблизи рекордных максимумов после меньшего урожая и увеличения затрат на переработку в прошлом году. По данным ЕС, средняя цена на сахар в ЕС достигла 804 евро (885,04 доллара США) за тонну в феврале, что на 83% больше, чем в прошлом году.

Высокие цены побудили фермеров Германии и Польши сеять больше, а французские свекловоды, напротив, уменьшили размер посевных площадей. Сезон стартовал с проблем. По словам местных экспертов, холодная и влажная весенняя погода привела к задержке посева сахарной свеклы примерно на 10 дней во Франции, на две недели в Польше и до трех недель в Германии.

«Это довольно большой потерянный период вегетации.Нам придется подождать и посмотреть, будет ли летняя погода достаточно благоприятной, чтобы позволить свекле наверстать упущенное в росте без потери урожая», - сказал Reuters Ларс Гориссен, исполнительный директор второй по величине сахарной группы Германии Nordzucker.

Мониторинг урожая ЕС MARS в конце мая понизил свой прогноз урожайности сахарной свеклы в ЕС в 2023 году до 76,7 тонны с гектара по сравнению с 77,5 тоннами в апреле, но это все еще на 6% выше среднего пятилетнего показателя.

Во Франции, несмотря на обещания более высоких цен на свеклу, фермеры сократили посевные площади, опасаясь ущерба урожаю от тли и распространяемого ей вируса желтухи сахарной свеклы – это последствия запрета на использование неоникотиноидов. Болезнь вызвала падение урожайности на 30% в 2020 году. По оценкам Тимоти Массона, аналитика французской группы производителей CGB, площадь сахарной свеклы во Франции к 2023 году сократилась на 7% до 14-летнего минимума в 370 000 га.

Таким образом, в этом году Германия должна была стать крупнейшим производителем сахара в ЕС, опередив Францию, немецкие свекловоды увеличили площадь на 0,5% до 398 200 га.

В Польше сахарной свеклой в этом году было засеяно свыше 260 000 га, что примерно на 18% больше, чем в 2022 году, поскольку фермеров привлекала высокая рентабельность по сравнению с альтернативными культурами, сказал Reuters Рафал Страхота, директор Польского национального союза производителей сахарной свеклы (KZPBC).

В Великобритании в этом году посевная площадь примерно на 12% больше, чем в прошлом, и составляет около 97 000-98 000 га, сказал Reuters Джеймс Нортен, глава отдела сахара в Национальном союзе фермеров (NFU)».

 

Рекомендуемые новости
Реализовано 31 контракт на продажу белого сахара на Национальной товарной бирже: объем 3120 тонн, цена 60799 рублей. `
Производство сахара в Евразийском экономическом союзе достигло 7,62 млн тонн: Россия на четвертом месте `
Предложение ограничить экспорт сахара из России для стран ЕАЭС представлено в Минсельхозе `
Заморозки угрожают урожаю сахарной свеклы в Германии: фермеры испытывают убытки `
Цены на мировой сахар снизились из-за закрытия длинных позиций и укрепления индекса доллара `
Железнодорожные перевозки в России выросли на 93,84% за май 2024 года `
Россия временно запретила экспорт сахара из-за дефицита и роста цен на внутреннем рынке, устанавливая квоты на поставки в страны ЕАЭС. `
План по выращиванию сахарной свеклы в Туркменистане на 224 тыс. тонн остается неизменным, арендаторы должны соблюдать условия контрактов `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies