Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
08:09
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Финский биотехнологический стартап получил 12 млн евро инвестиций на первый в своем роде завод по производству микопротеиновых ингредиентов
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза
Сахар
Рис
Горох
Подсолнечник
Лён

Финский биотехнологический стартап получил 12 млн евро инвестиций на первый в своем роде завод по производству микопротеиновых ингредиентов

11 января 2024 11 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Компания Enifer получила инвестиционный грант более 12 млн евро от Business Finland для строительства завода по производству устойчивых белков из промышленных отходов. Завод будет производить порошок с высоким содержанием белка и клетчатки, который можно использовать в пищевой промышленности. Полная мощность завода составит 3 млн кг белка в год, со сниженными выбросами углерода. Ожидается, что строительство завода будет завершено к концу 2025 года, а производство начнется в 2026 году. Enifer уже имеет партнерство с крупными компаниями в кормовой и пищевой промышленности.
ForkAI?

После ввода в эксплуатацию завод будет иметь производственную мощность около 3 миллионов килограммов устойчивого белка в год, что соответствует количеству белка, получаемого от 30 000 мясных коров, но с выбросами углерода как минимум меньше в 20 раз.

Компания Business Finland одобрила инвестиционный грант в размере более 12 миллионов евро биотехнологическому стартапу Enifer для строительства своего первого завода по производству микопротеиновых ингредиентов из промышленных побочных продуктов и потоков отходов, что будет соответствовать плану действий ЕС по экономике замкнутого цикла и Программе устойчивого роста для Финляндии, сообщает Enifer в релизе. 

Завод коммерческого масштаба будет производить уникальные микопротеиновые ингредиенты с использованием грибной ферментации по технологии, первоначально разработанной финскими инженерами лесной промышленности в 1970-х годах, в ходе которой побочные продукты лесной промышленности превращались в устойчивый кормовой белок для внутреннего рынка.

Компания Enifer продвинула оригинальный процесс на много шагов вперед и разработала пищевой ингредиент на основе оригинальной технологии.

Продукт представляет собой порошок, богатый белком и клетчаткой, нейтрального вкуса и цвета, который сегодня можно использовать в пищевой промышленности аналогично растительным белкам. Компания планирует подать заявку на одобрение регулирующего органа на свой пищевой ингредиент в первой половине 2024 года.

Полная мощность предприятия рассчитана на выпуск 3 миллионов килограммов экологически чистого местного белка в год, что примерно эквивалентно содержанию белка в мясе 30 000 коров, но с минимумом в 20 раз меньшими выбросами углекислого газа и значительно меньшим использованием воды и земли. В настоящее время оценивается, что строительство завода обойдется в 30 миллионов евро, и ожидается, что оно будет завершено к концу 2025 года, старт производства запланирован на 2026 год. 

В настоящее время Enifer проводит базовое проектирование объекта вместе с проектно-инжиниринговой компанией AFRY. Объект будет построен в регионе Уусимаа.

Весной 2023 года компания Enifer привлекла финансирование серии А в размере 11 миллионов евро, и у компании уже есть постоянные партнерские отношения с крупными мировыми компаниями в кормовой и пищевой промышленности, такими как Skretting, глобальное подразделение Nutreco по производству кормов для аквакультуры, Purina по кормам для домашних животных и Valio по производству потребительских продуктов питания. 

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Тернопольская область присоединилась к севу яровых: агрохозяйства начали посев с 28 февраля `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies