Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-3° C
06:13
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Если ЕС не запретит украинское зерно, Венгрия продлит свое ограничение
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Если ЕС не запретит украинское зерно, Венгрия продлит свое ограничение

29 января 2024 29 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Европейская комиссия решает, продлить ли запрет на импорт украинского зерна. Венгрия, Польша, Словакия, Румыния и Болгария поддерживают продление запрета, поскольку опасаются влияния украинского зерна на своё сельское хозяйство. Некоторые страны, включая Венгрию, готовы продлить запрет самостоятельно. В случае продления запрета, Украина может потерять экспортные объёмы и столкнуться с экономическими проблемами. Ситуация подчёркивает сложности в сельском хозяйстве и торговле в ЕС. Решение Европейской комиссии пока неизвестно, но продление запрета национально может иметь серьёзные последствия для Украины.
ForkAI?

Если Европейская комиссия не продлит запрет на импорт украинского зерна, то власти Венгрии намерены продлить его национально. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Венгрии Гергели Гуляш. Он также отметил, что это необходимо для защиты сельского хозяйства пяти стран Европейского союза, которые поддерживают запрет.

Венгрия, Словакия, Польша, Румыния и Болгария ранее этого года добились от Брюсселя введения вето на импорт зерновых из Украины. Они выразили обеспокоенность по поводу качества украинского зерна и его влияния на сельское хозяйство в их странах. В связи с этим, они требуют продления запрета на импорт.

Польша также заявила о намерении продлить запрет независимо от позиции Европейской комиссии по этому вопросу. Аналогичную позицию занимает и Словакия.

Решение о продлении запрета на импорт украинского зерна национально может повлечь за собой негативные последствия для Украины. Это может привести к снижению объемов экспорта украинского зерна и ухудшению экономической ситуации в стране.

Однако, Венгрия и другие страны, поддерживающие запрет, утверждают, что это необходимо для защиты своего сельского хозяйства и обеспечения безопасности пищевого суверенитета. Они считают, что украинское зерно не соответствует необходимым стандартам качества и может нанести ущерб их сельскому хозяйству.

Ситуация с запретом на импорт украинского зерна показывает сложности, с которыми сталкиваются страны Европейского союза в области сельского хозяйства и торговли. Они должны балансировать между защитой своих собственных интересов и поддержкой свободной торговли в рамках ЕС.

В настоящее время остается неясным, какое решение примет Европейская комиссия по этому вопросу. Однако, если запрет будет продлен национально, это может создать прецедент для других стран ЕС, которые также могут решить продлить запрет на импорт украинского зерна. Это может привести к серьезным последствиям для украинской экономики и сельского хозяйства.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies