Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
04:46
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Эрдоган хочет продлить "зерновую сделку" на два года

Эрдоган хочет продлить "зерновую сделку" на два года

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает на продление черноморской зерновой инициативы. Он надеется достичь результатов совместными усилиями и продолжает обсуждение этого вопроса с украинским и российским президентами. Срок действия сделки истекает 17 июля.

10 июля 2023 10 июля 2023

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что рассчитывает на продление черноморской зерновой инициативы.

"Я надеюсь, что мы общими усилиями достигнем результатов", - заявил Эрдоган в ходе пресс-конференции по итогам встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским. Слова турецкого лидера приводит агентство "Анадолу".

"Мы прилагаем усилия с целью продлить срок действия инициативы. Также мы изучаем возможности продления соглашения не на двухмесячной, а на трехмесячной основе. Мы также будем предпринимать усилия, чтобы увеличить этот период до двух лет", - добавил он.

Эрдоган отметил, что обсуждал продление инициативы в ходе текущей встречи с Зеленским и "в рамках телефонной дипломатии" с президентом России Владимиром Путиным.

"Мы продолжим обсуждение с российским лидером в рамках личной встречи, которая состоится в следующем месяце. Это один из основных вопросов нашей повестки", - подчеркнул турецкий президент.

Срок действия "зерновой сделки" истекает 17 июля. МИД РФ в начале июля заявил об отсутствии оснований для продления соглашения. До этого президент России Владимир Путин сообщал, что Москва думает над тем, чтобы выйти из соглашения.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies