Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
11°
Время
01:49
Воскресенье
19 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Эпидемия гриппа птицы в Британии: уничтожение животных и новые стратегии безопасности на фермах
Сельхозпродукция
Экономика

Эпидемия гриппа птицы в Британии: уничтожение животных и новые стратегии безопасности на фермах

В Великобритании на ферме в Восточном Йоркшире выявили эпидемию гриппа домашней птицы. Власти решают проблему, уничтожая животных и усиливая меры контроля, чтобы предотвратить распространение болезни. Новые ветеринарные осмотры запланированы для всех пострадавших ферм. В стране зафиксированы всего 4 случая гриппа птиц.

18 февраля 2024 18 февраля 2024

В Великобритании произошла свежая эпидемия сильнодействующего гриппа домашней птицы. Об этом доложили в Британской ассоциации производителей яиц от кур, которые живут на открытом воздухе.

Вспышка произошла на ферме, где содержатся куры на свободе. Это произошло в Восточном Йоркшире, неподалеку от деревни Хаттон-Крансвик. Заболевание было подтверждено у нескольких птиц в этой ферме. Всего на предприятии содержится более 48 тысяч коммерческих кур. Организация сообщила, что вместо ожидания или принятия более мягких мер, правительство зарубежной области решило уничтожить всё животное. Кроме того, вокруг фермы была создана санитарная зона длиной три километра, а также зона наблюдения и контроля в 10 километрах.

Помимо этого, британское правительство планирует провести удаленные ветеринарные осмотры всех ферм, которые ранее уже пострадали от эпидемий гриппа птицы. Это будет одним из новых способов контроля безопасности птицеводческих комплексов. Ожидается, что такая мера поможет отслеживать ситуацию на этих объектах и контролировать процесс ликвидации животных и устранение последствий эпидемии на данной и других фермах.

С октября прошлого года на территории Великобритании было выявлено всего четыре случая гриппа птиц в Англии, в то время как в Северной Ирландии, Уэльсе и Шотландии подобные случаи не зафиксированы.

Рекомендуемые новости
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
В Красноярском крае сеют сев: выполнено на 23,5% плана, фермеры сеют чечевицу на 1,1 тыс. га, повышая рентабельность. `
Новое открытие: запах лаванды поможет предотвратить спаривание мучнистых червецов в виноградниках `
Минсельхоз РФ: пятый год реализует программу развития сельских территорий `
Экспорт зерна из Оренбургской области увеличился на 1,6 раза, Казахстан - главный партнер. Контроль качества строгий: 143 предупреждения. `
Новосибирская область увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции: зерно, масличные культуры и продукты питания на первом месте. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies