Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
27°
Время
12:37
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспорт животноводческой продукции из Белгородской области увеличился в два раза за первый квартал 2024 года
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Экспорт животноводческой продукции из Белгородской области увеличился в два раза за первый квартал 2024 года

Россельхознадзор сообщил, что из Белгородской области в 2024 году было экспортировано 2,5 тыс. партий (126 тыс. т) продукции, в том числе корма в Китай, Грузию, Нидерланды и другие страны. Экспорт мясных продуктов (мясо птицы, свинина) составил 85 партий (2,3 тыс. т). Планируется увеличить поставки субпродуктов из свинины в Китай до 10 тыс. т. Все продукты соответствуют требованиям импортеров. В области есть 105 предприятий-экспортеров, 23 из них доставляют продукцию в 17 стран.

11 апреля 2024 11 апреля 2024

По данным Россельхознадзора РФ, за первый квартал 2024 года из Белгородской области были экспортированы 2,5 тыс. партий (126 тыс. т) животноводческой продукции под контролем Управления Россельхознадзора по Воронежской, Белгородской и Липецкой областям.

В то же время, за аналогичный период 2023 года количество отгруженной продукции из Белгородской области за рубеж составило примерно половину этой цифры, а именно 1,7 тыс. партий (62,9 тыс. т).

Основную часть экспорта составили корма и кормовые добавки. С начала года было отгружено 2,2 тыс. партий (118,8 тыс. т) данной продукции в такие страны, как Китай, Грузия, Нидерланды, Латвия, Узбекистан и Азербайджан. Более половины объема (66,5 тыс. т) было закуплено Китаем.

Вторыми по объемам экспорта являются мясные продукты (мясо птицы и свинина). 85 партий (2,3 тыс. т) было отправлено в Китай, Гонконг, Вьетнам и Сербию.

Следует отметить, что белгородцы стали первыми в России, кто после снятия временных ограничений с китайской стороны отправил в Китай 27 тонн субпродуктов из свинины. Планируется увеличение поставок до 10 тыс. т до конца года.

Кроме того, из Белгородской области экспортировалась молочная продукция, сырье животного происхождения (мукоза, кишечное сырье) и технический жир.

Все экспортируемые продукты прошли досмотр от инспекторов Управления Россельхознадзора и соответствуют требованиям импортирующих стран.

ФГИС «Цербер» включает в себя 105 предприятий-экспортеров из Белгородской области, из которых 23 предприятия экспортируют свою продукцию в 17 стран мира.

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies