Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
27°
Время
13:31
Четверг
30 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспорт зерна из России прерван из-за обнаружения карантинных объектов — ТД «Риф» столкнулся с проблемой в партиях для разных стран
Зерновые
Корма
Озимые
Пшеница

Экспорт зерна из России прерван из-за обнаружения карантинных объектов — ТД «Риф» столкнулся с проблемой в партиях для разных стран

ТД «Риф» приостановил экспорт зерна из-за обнаружения карантинных объектов. Компания рискует потерять покупателей и свыше $100 млн из-за нарушения договоров. Это первый случай за 20 лет. Семена карантинных растений должны быть удалены, чтобы избежать ущерба репутации России.

24 марта 2024 24 марта 2024

Один из ведущих партнеров по экспорту зерна из России, ТД «Риф», остановил отгрузки на экспорт из-за обнаружения карантинных объектов во всех экспортных партиях. В партиях, предназначенных для Египта, были найдены горец вьюнковый, вьюнок полевой и ярутка полевая. А в партиях для Марокко — спорынья ржи, в партиях для Бангладеш — василек раскидистый и повилика.

Компания рискует нарушить договоры и потерять своих покупателей, что повлечет за собой дополнительные расходы на простой флота. Общий объем партий составляет 400 000 тонн, а сумма контрактов превышает $100 миллионов.

ТД «Риф» обычно уделяет особое внимание контролю качества закупаемого зерна, и такая ситуация стала первой за 20 лет работы. Беспокойство вызывает тот факт, что ранее аналогичные партии были сформированы и прошли проверку, соответствуя всем требованиям.

Более 70% отгрузок российского зерна на экспорт идут через глубоководные порты Черного моря. Поэтому компания должна очищать партии от семян карантинных растений, чтобы избежать ущерба имиджу России на мировом рынке зерна и возможного введения ограничений или полного запрета на ввоз российского зерна.

Проверка на соответствие требованиям страны назначения происходит после погрузки на судно перед отправкой партии. Каждая страна импортер имеет свои требования, и список запрещенных растений в них может быть шире, чем в России.

В данном случае, если зерновая продукция соответствует фитосанитарным требованиям, экспортёр получает фитосанитарный сертификат, если нет — то нет. В такой ситуации компания может провести очистку экспортной партии или выбрать страну с другими требованиями.

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies