-2° C
11:00
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Масличные
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Ячмень
Подсолнечник

Экспорт зерна из регионов Сибири в Китай вырос в пять раз

1 декабря 2023 1 декабря 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
За период с июля по ноябрь 2023 года экспорт зерна из Сибирского федерального округа в Китай вырос в 5 раз и составил 744 тыс. тонн. Новосибирская область стала главным экспортером, поставив 235 тыс. тонн. Алтайский край, Иркутская область, Омская область, Томская область и Республика Хакасия также увеличили отгрузки зерна в Китай. Общий экспорт в Китай превышает прошлогодний показатель в 5 раз.
ForkAI?

Экспорт зерна в Китай из регионов Сибирского федерального округа (СФО) за период с июля по ноябрь 2023 года вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом и составил 744 тыс. тонн. Ведущим экспортером стала Новосибирская область, которая поставила 235 тыс. тонн. Отгрузки включают пшеницу, пшеничную муку, лущеные семена подсолнечника, лузгу гречихи, рапсовый шрот, овсяные хлопья и крупу, подсолнечный жмых, гречневую и ячменную крупы и другие товары. Экспорт в КНР в пять раз превышает прошлогодний показатель.

Помимо Новосибирской области, отгрузки также осуществляются Алтайским краем, Иркутской областью и Омской областью. Алтайский край лидирует по отгрузкам гороха, семян рапса и гречихи. Иркутская область и Красноярский край основным товаром выбрали семена рапса. Омская область увеличила экспорт в Китай в четыре раза, поставив 98 тыс. тонн зерна и его продуктов переработки. Томская область и Республика Хакасия также увеличили отгрузки зерна в Китай, достигнув отметки в 4 тыс. тонн, что в два раза больше, чем год назад.

Рекомендуемые новости
`
`
`
`
`
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies