Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
23°
Время
18:02
Вторник
11 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспорт твердой пшеницы запрещен Кабмином РФ до мая 2024 года
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Экспорт твердой пшеницы запрещен Кабмином РФ до мая 2024 года

Правительство РФ ввело запрет на экспорт твердой пшеницы до 31 мая 2024 года для обеспечения продовольственной безопасности и стабильности цен на внутреннем рынке. Ограничения не распространяются на гуманитарную помощь, припасы и экспорт в Абхазию и Южную Осетию. В рамках ЕАЭС экспорт разрешен с разрешениями Минсельхоза РФ. Прогнозируется сокращение урожая твердой пшеницы в этом сезоне из-за повышенного спроса на мировом рынке.

12 декабря 2023 12 декабря 2023

В целях обеспечения продовольственной безопасности и поддержания стабильной ситуации с ценами на внутреннем рынке, правительство РФ приняло решение о введении временного запрета на экспорт твердой пшеницы до 31 мая 2024 года. Это решение распространяется на твердую пшеницу под кодами ТН ВЭД ЕАЭС 1001 11 000 0 и 1001 19 000 0 и вступает в силу с момента публикации постановления правительства.

Однако данное ограничение не будет действовать в случае экспорта твердой пшеницы для оказания международной гуманитарной помощи, в рамках межправительственных соглашений, а также в качестве припасов или для вывоза в Абхазию и Южную Осетию.

Согласно постановлению, в рамках ЕАЭС экспорт твердой пшеницы разрешен при наличии разрешений, выдаваемых Минсельхозом РФ в пределах установленных квот. Квоты на вывоз в Белоруссию и Армению составляют по 1 тыс. тонн (код ТН ВЭД ЕАЭС 1001 11 000 0), в Киргизию – 1 тыс. тонн (ТН ВЭД ЕАЭС 1001 11 000 0) и 12 тыс. тонн (ТН ВЭД ЕАЭС 1001 19 000 0), в Казахстан – 4 тыс. тонн (ТН ВЭД ЕАЭС 1001 11 000 0) и 30 тыс. тонн (ТН ВЭД ЕАЭС 1001 19 000 0). Правительство также утвердило правила выдачи разрешений на экспорт данного зерна в страны ЕАЭС.

Ведомство объяснило свою позицию снижением мирового урожая твердой пшеницы и увеличенным спросом на нее в мире. Прогнозируется, что сбор урожая этого сезона сократится до 20-летних минимумов в большинстве стран-производителей. В связи с этим возник повышенный спрос на твердые сорта пшеницы на внешнем рынке, сообщает ведомство.

Рекомендуемые новости
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Рост цен на зерновые и молочную продукцию привел к увеличению Индекса продовольственных цен ФАО в мае 2024 года `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies