Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:21
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспорт твердой пшеницы запрещен Кабмином РФ до мая 2024 года
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Экспорт твердой пшеницы запрещен Кабмином РФ до мая 2024 года

12 декабря 2023 12 декабря 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Правительство РФ ввело запрет на экспорт твердой пшеницы до 31 мая 2024 года для обеспечения продовольственной безопасности и стабильности цен на внутреннем рынке. Ограничения не распространяются на гуманитарную помощь, припасы и экспорт в Абхазию и Южную Осетию. В рамках ЕАЭС экспорт разрешен с разрешениями Минсельхоза РФ. Прогнозируется сокращение урожая твердой пшеницы в этом сезоне из-за повышенного спроса на мировом рынке.
ForkAI?

В целях обеспечения продовольственной безопасности и поддержания стабильной ситуации с ценами на внутреннем рынке, правительство РФ приняло решение о введении временного запрета на экспорт твердой пшеницы до 31 мая 2024 года. Это решение распространяется на твердую пшеницу под кодами ТН ВЭД ЕАЭС 1001 11 000 0 и 1001 19 000 0 и вступает в силу с момента публикации постановления правительства.

Однако данное ограничение не будет действовать в случае экспорта твердой пшеницы для оказания международной гуманитарной помощи, в рамках межправительственных соглашений, а также в качестве припасов или для вывоза в Абхазию и Южную Осетию.

Согласно постановлению, в рамках ЕАЭС экспорт твердой пшеницы разрешен при наличии разрешений, выдаваемых Минсельхозом РФ в пределах установленных квот. Квоты на вывоз в Белоруссию и Армению составляют по 1 тыс. тонн (код ТН ВЭД ЕАЭС 1001 11 000 0), в Киргизию – 1 тыс. тонн (ТН ВЭД ЕАЭС 1001 11 000 0) и 12 тыс. тонн (ТН ВЭД ЕАЭС 1001 19 000 0), в Казахстан – 4 тыс. тонн (ТН ВЭД ЕАЭС 1001 11 000 0) и 30 тыс. тонн (ТН ВЭД ЕАЭС 1001 19 000 0). Правительство также утвердило правила выдачи разрешений на экспорт данного зерна в страны ЕАЭС.

Ведомство объяснило свою позицию снижением мирового урожая твердой пшеницы и увеличенным спросом на нее в мире. Прогнозируется, что сбор урожая этого сезона сократится до 20-летних минимумов в большинстве стран-производителей. В связи с этим возник повышенный спрос на твердые сорта пшеницы на внешнем рынке, сообщает ведомство.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Тернопольская область присоединилась к севу яровых: агрохозяйства начали посев с 28 февраля `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies