Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
22:12
Среда
29 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь.

В начале 2024 года сельскохозяйственная продукция Вологодской области на $10,8 млн была экспортирована в 19 стран, включая Узбекистан, Китай и Беларусь. Доминируют детское питание, кондитерские изделия и корма для животных. Планы на увеличение экспорта молочной продукции.

14 апреля 2024 14 апреля 2024

Георгий Филимонов, исполняющий обязанности губернатора Вологодской области, оповестил, что в начале этого года вологодская сельскохозяйственная продукция была отправлена на экспорт в девятнадцать стран, при этом самое большое количество продукции было доставлено в Узбекистан, Китай и Беларусь.

– В период первого квартала 2024 года, мы доставили 5 тысяч тонн аграрной продукции общей стоимостью 10,8 миллионов долларов США, – пояснил Георгий Филимонов.

Традиционно, лидерами вологодского экспорта стали изделия детского питания, кондитерские изделия и кормовые продукты для животных, которые составили около 90% общего объема экспорта.

Кроме того, вологодские предприятия экспортируют осетровую икру, овощи, чай, жиры, животные масла, сухие завтраки, хлопья и молочные продукты.

Молокообрабатывающим предприятиям планируется увеличить объемы экспорта молочной продукции, в основном за счет стран Евразийского экономического союза.

Планируется также участие вологодских экспортеров в деловой миссии в городе Сиань, Китай.

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies