Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог

Каталог продукции

Мы внимательно изучаем производственные процессы у наших клиентов. Поэтому мы знаем, насколько важно заводить новые знакомства. Возможно, наши предложения будут полезными для вас.

Смотреть предложения
Forkwork

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
06:07
Вторник
25 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспорт сахара из России в этом сезоне может превысить прошлогодний показатель
Импорт
Экспорт
Сахар

Экспорт сахара из России в этом сезоне может превысить прошлогодний показатель

Экспорт сахара из России может увеличиться на 6% в 2022-2023 годах, достигнув 330-340 тыс. тонн, заявляет Евгений Иванов, эксперт ИКАР.

30 июня 2023 30 июня 2023

С августа 2022 по июль 2023 года экспорт сахара из России может увеличиться на 6% по сравнению с прошлым годом, достигнув показателя от 330 до 340 тыс. тонн, сообщил Евгений Иванов, ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР). 

В настоящее время экспорт сахара из России составляет примерно 30 тыс. тонн в месяц. Главные страны-импортеры российского сахара - это Казахстан и страны азиатской территории бывшего СССР, а ранее были поставки в Белоруссию, Молдавию, Афганистан, Иран, Монголию, КНДР. 

Однако, увеличение экспорта ограничено сложностями в логистике, включая высокую стоимость морского контейнерного экспорта и недостаточные мощности портов на Юге и на Балтике. 

В текущем сезоне ожидается, что производство сахара в России превысит внутренний спрос на 3,3%, достигнув показателя в 6,1 млн тонн, что позволит направить излишки продукции на экспорт. 

Важно отметить, что с сезона 2016/17 Россия перешла к перепроизводству сахара, производя больше, чем потребляет. При этом небольшой объем сахара продолжает импортироваться, главным образом из Белоруссии. 

Ожидается, что в сезоне 2022/23 производство сахара, учитывая переработку сиропа и мелассы, увеличится на 10,4% и составит 6,20 млн тонн, что превышает показатель предыдущего сезона в 5,61 млн тонн.

Рекомендуемые новости
Производство сахара встранах Евразийскогоэкономического союзадостигло 7,62 млн тонн `
Цены на сахар незначительно повысились из-за укрепления бразильского реала: дайджест фьючерсных рынков. `
Цены на сахар растут из-за сокращения производства в Индии - рынок реагирует на закрытие заводов и снижение производства. `
Цены на сахар снизились из-за укрепления доллара: анализ фьючерсов на Нью-Йоркской и лондонской биржах. `
Рекордный урожай сахара в Бразилии приведет к снижению цен: трейдеры и аналитики ожидают более доступный продукт. `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies