Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
08:18
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспорт гороха в Индию
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Горох

Экспорт гороха в Индию

26 января 2024 26 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Индия отменила ввозную пошлину на горох из России, что открыло новые возможности для экспорта. Однако, ожидается, что объемы экспорта будут невелики. Поставки гороха в Индию ранее не осуществлялись из-за высоких защитных барьеров. Россия может стать конкурентом для стран, которые в настоящее время поставляют чечевицу в Индию.
ForkAI?

После отмены ввозной пошлины на горох в Индии, Российская Федерация может начать экспортировать эту культуру в страну. Однако, председатель правления Союза экспортеров зерна, Эдуард Зернин, не ожидает больших объемов экспорта.

Зернин отметил, что снятие ограничений на поставки гороха в Индию открывает новые возможности для экспорта, но только на короткий срок до 31 марта 2024 года. Он заявил, что хотя они постараются воспользоваться этой возможностью и поставить некоторое количество гороха, результаты, скорее всего, не будут впечатляющими.

Зернин напомнил, что производство гороха в России значительно выросло в последние годы, и он успешно продается на внешних рынках, особенно в Китае. Однако, из-за высоких защитных барьеров, поставки в Индию до сих пор не осуществлялись. Он также отметил, что зернобобовые являются важной составляющей рациона питания многих народов Азии и Африки, которые являются ключевыми рынками для российской сельхозпродукции. На этих рынках наблюдается растущий спрос на зернобобовые культуры, включая горох.

Кроме того, Индия ежегодно импортирует около 500 тысяч тонн чечевицы, преимущественно из Канады и Австралии. Зернин считает, что Россия может стать конкурентом для этих стран. Он сообщил, что с начала сезона они уже поставили в Индию около 16 тысяч тонн гороха и видят потенциал для дальнейшего роста поставок. Он также подчеркнул, что российским растениеводам необходимо уделить больше внимания производству и качеству зернобобовых культур, а также адаптировать свой севооборот и агротехнологии.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies