Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
16°
Время
05:28
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Экспорт бразильской кукурузы достигает 8 млн тонн второй месяц подряд
Бобовые
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Кукуруза

Экспорт бразильской кукурузы достигает 8 млн тонн второй месяц подряд

Бразилия ожидает экспортировать 8,35 млн тонн кукурузы в ноябре, что превышает показатель прошлого года на 2,89 млн тонн. Объем экспорта сои также ожидается значительным - 5,15 млн тонн. Это свидетельствует о стабильности и потенциале сельскохозяйственного сектора Бразилии. Экспорт зерновых и масличных культур помогает развитию экономики, создает рабочие места и укрепляет международные партнерства.

15 ноября 2023 15 ноября 2023

По прогнозам экспертов ассоциации экспортеров ANEC, в ноябре текущего года Бразилия ожидает поставить на внешние рынки 8,35 миллиона тонн кукурузы. Этот показатель ожидается на уровне предыдущего месяца, что составляет 8,32 миллиона тонн, и превышает результат ноября 2022 года на 2,89 миллиона тонн. Если этот прогноз сбудется, то общий объем экспорта бразильской кукурузы с начала 2023 года достигнет 50,68 миллиона тонн, что превысит общий объем отгрузок за 2022 год, который составил 44,69 миллиона тонн.

Кроме того, экспорт сои из Бразилии также ожидается в значительном объеме в ноябре. Согласно прогнозам, объем экспорта сои составит 5,15 миллиона тонн, в то время как в октябре этот показатель составил 5,96 миллиона тонн, а в ноябре 2022 года - 1,92 миллиона тонн. Это говорит о том, что бразильская соя продолжает оставаться востребованным продуктом на мировом рынке.

Также стоит отметить, что экспорт соевого шрота из Бразилии в ноябре ожидается в объеме 2,26 миллиона тонн, в то время как в октябре этот показатель составил 1,69 миллиона тонн, а в ноябре 2022 года - 1,35 миллиона тонн. Это свидетельствует о постепенном увеличении спроса на соевый шрот и росте его экспорта со страны.

Такие прогнозы демонстрируют стабильность и потенциал бразильского сельскохозяйственного сектора на международных рынках. Бразилия продолжает быть одним из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных культур, играя важную роль в обеспечении потребностей мирового рынка в данных продуктах.

Экспорт зерновых и масличных культур из Бразилии не только способствует развитию национальной экономики, но также имеет положительное влияние на различные отрасли и регионы страны. Он создает новые рабочие места, обеспечивает доходы для сельскохозяйственных производителей и способствует экономическому росту.

Надежный экспорт сельскохозяйственных продуктов также способствует укреплению международных партнерств и сотрудничеству между Бразилией и другими странами. Бразильская кукуруза, соя и соевый шрот становятся неотъемлемой частью мировой пищевой цепочки, удовлетворяя потребности потребителей и обеспечивая пищевую безопасность.

Прогнозируемый рост экспорта кукурузы и сои из Бразилии свидетельствует о стабильном и перспективном будущем для сельскохозяйственного сектора страны. Бразилия продолжает укреплять свое положение на мировом рынке, демонстрируя высокую эффективность и конкурентоспособность своего сельскохозяйственного производства. Это принесет благополучие и процветание не только для сельскохозяйственного сектора, но и для всей экономики Бразилии.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Ученые разработали новые сельскохозяйственные устройства для почвообработки в Крыму, борясь с нестабильным влажностным режимом. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies