Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
20:08
Среда
29 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов.

Патогены и насекомые наносят ущерб урожаю зерна. Российские эксперты рекомендуют проводить дезинсекцию и очистку хранилищ, чтобы сохранить урожай. Лицензированные специалисты используют различные методы обработки, включая фумигацию и аэрозольные способы, чтобы защитить зерно и окружающую среду.

14 апреля 2024 14 апреля 2024

По всему миру, насекомые и патогены становятся причиной серьезных потерь зерна на хранении, оцениваемых примерно в четверть всего собранного урожая.

В России имеется около 110 видов вредителей зерна (а всего более 300), которые наносят ущерб экономике, повреждая зерно и его переработанные продукты.

Эксперты Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» отмечают, что для сохранения свежего урожая необходимо тщательно подготовить хранилища, включая очистку от загрязнений и проведение дезинсекции. Такие процедуры лучше доверить профессионалам. 

Например, чтобы подготовиться к новому сезону хранения, специалисты отдела фитосанитарного обеззараживания подобных объектов заключили договоры с предприятиями в регионе, и график работ на лето 2024 станет достаточно насыщенным.

Сообщается, что методы дезинсекции включают химическую обработку с использованием пестицидов. Фумигация с применением препаратов фосфина является одним из основных методов обеззараживания зерна и хранилищ. Также применяются аэрозольные и влажные методы дезинсекции с распылением пестицидов в помещениях в виде тумана или путем опрыскивания с помощью водных растворов или эмульсий.

Для проведения работ по обеззараживанию методом фумигации требуется лицензия, и только квалифицированные специалисты могут выполнить такие работы. ФГБУ «Центр оценки качества зерна» обладает лицензией на обеззараживание с применением пестицидов. При правильном применении эти средства безопасны и не наносят вред окружающей среде, здоровью людей и животных, а также не портят качество продукции.

За первые три месяца 2024 года специалисты провели аэрозольную обработку зернохранилищ на общей площади 38,6 тысяч кубических метров в регионе. Также обеззаражено 265 тысяч тонн зерна для экспорта, которое хранилось в складах, вагонах и контейнерах.

Рекомендуемые новости
Ставропольский край справляется с засухой: урожай зерна на подходе, господдержка для аграриев увеличена. `
Владимир Владимиров проверил посевы инициативных селекционеров в Ставропольском крае, стремясь к самообеспечению региона собственными семенами. `
Почему листья помидоров скручиваются вниз `
Большая партия свежих фруктов и овощей из стран Центральной Азии поступила в Челябинск для проверки перед реализацией `
Почему листья помидоров скручиваются вверх в теплице: причины и решения `
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies