Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
24°
Время
16:03
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Эксперты прогнозируют: Российский экспорт люцерны вырастет до 120 тыс. тонн к 2030 году.
Импорт
Экспорт

Эксперты прогнозируют: Российский экспорт люцерны вырастет до 120 тыс. тонн к 2030 году.

США, ЕС, Аргентина, Канада и Китай - лидеры по производству люцерны. В России к 2030 году планируется увеличить экспорт до 100-120 тыс. тонн в год. На данный момент посевы люцерны занимают 550 тыс. га, а переработка развивается в Тюменской области, Новосибирске и других регионах.

17 апреля 2024 17 апреля 2024

США, ЕС, Аргентина, Канада и Китай являются крупнейшими производителями люцерны в мире. В России люцерна до сих пор не получила должное признание, однако эксперты прогнозируют, что к 2030 году экспорт этой культуры вырастет до 100-120 тысяч тонн в год.

По оценкам Росстата, в 2023 году в России около 550 тысяч гектаров занимали посевы люцерны в различных регионах страны, от Северо-Запада до Дальнего Востока. Кроме того, уже существуют или находятся в стадии реализации несколько предприятий, занимающихся переработкой люцерны. Они расположены в Тюменской области, европейской части России, а также в Новосибирской области, Забайкальском и Приморском краях.

Однако производством люцерны для экспорта занимаются всего несколько предприятий в Воронежской, Нижегородской, Ульяновской областях, а также в Республиках Татарстан и Марий Эл, и в Краснодарском крае. Объемы производства на этих предприятиях незначительны, и экспортные показатели ощутимо уступают потенциалу, считают специалисты.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies