Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:29
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Эксперты Agritel повысили прогноз экспорта мягкой пшеницы из Франции
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Эксперты Agritel повысили прогноз экспорта мягкой пшеницы из Франции

Аналитики прогнозируют, что Франция в 2023/24 году экспортирует до 17 млн тонн пшеницы, превышая результаты прошлого года. Однако в текущем сезоне объемы экспорта за пределы ЕС могут сократиться до 9,5 млн тонн из-за уменьшения поставок в Марокко и Алжир. Прогноз урожая пшеницы во Франции составляет 34,8 млн тонн.

24 августа 2023 24 августа 2023

Аналитики Agritel ожидают, что в 2023/24 МГ Франция может экспортировать до 17 млн тонн мягкой пшеницы, что превысит результат в 2022/23 МГ (16,4 млн тонн) благодаря активному экспорту в страны ЕС, сообщает Nasdaq.

При этом, по оценкам аналитиков, объемы отгрузок французской пшеницы за пределы стран блока в текущем сезоне могут сократиться до 9,5 млн тонн против 10 млн тонн в 2022/23 МГ, в частности на фоне сокращения поставок в Марокко и Алжир.

Также отмечается, что эксперты сохранили прогноз урожая пшеницы во Франции в т.г. на уровне 34,8 млн тонн (+3% в год), тогда как минсельхоз Франции в последнем отчете повысил прогноз производства зерновой до 35,59 млн тонн против первичной оценки в 35 млн тонн.

 

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies