Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
Время
04:17
Суббота
25 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
"ЭкоНива планирует увеличить площадь под гречиху до 140 га и запускает производство масличного льна"
Гречиха

"ЭкоНива планирует увеличить площадь под гречиху до 140 га и запускает производство масличного льна"

Компания "ЭкоНива" планирует увеличить площадь под выращивание органической гречихи до 140 га, втрое больше, чем в прошлом году. Популярность гречки увеличивается из-за спортивного питания. Также начато выращивание льна для продажи на маслозаводах и использования в кормлении скота.

22 февраля 2024 22 февраля 2024

Компания “ЭкоНива” планирует значительно увеличить площади, выделенные под выращивание органической гречихи. Согласно пресс-релизу, дочернее предприятие ГК “ЭкоНива” – “Савинская Нива” – намерена увеличить площадь под выращивание гречихи в этом году до более чем 140 гектаров. Это практически втрое больше, чем в предыдущем году.

В пресс-релизе также отмечается, что спрос на гречку растет со стороны производителей спортивного питания, хлеба и каш. Это связано с популярностью здорового образа жизни. Директор “Савинской Нивы” Валерий Гущин подчеркнул, что гречка пользуется повышенным спросом и цитируется в пресс-релизе.

Кроме того, в этом году впервые был засеян масличный лен на хозяйстве. Урожай масличного льна планируется реализовать на маслозаводах, а шрот будет использоваться в кормлении коров, так как он способствует повышению продуктивности и улучшению качества молока.

“Савинская Нива” начала свою деятельность в 2010 году и в течение периода с 2012 по 2015 годы перешла от традиционного земледелия к органическому производству. Теперь все производимые здесь продукты сертифицированы согласно европейским и российским стандартам органического растениеводства и животноводства, отмечает пресс-релиз.

Общая площадь сельскохозяйственных угодий “Савинской Нивы” составляет 6 тысяч гектаров. Более 3 тысяч гектаров будут использованы для посевов в текущем году. В хозяйстве содержатся 270 голов молочного скота и 460 голов мясного скота.

ГК “ЭкоНива” управляет активами в 13 российских регионах: Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Тюменской областях, а также в Алтайском крае, Башкирии и Татарстане. Основным направлением является производство молока, которое осуществляется в 40 животноводческих комплексах. Компания также занимается переработкой молока с 2013 года. Всего у “ЭкоНива” свыше 630 тысяч гектаров земельных ресурсов.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies