Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:37
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Египет стал ключевым импортером российской пшеницы
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Египет стал ключевым импортером российской пшеницы

Египет - ключевой импортер российской пшеницы, поставки выросли на 11,8% и составили 1,28 млн. тонн. Турция и Алжир занимают второе и третье место соответственно.

7 сентября 2023 7 сентября 2023

Египет по итогам первых двух месяцев 2023-2024 сельскохозяйственного года стал ключевым импортером российской пшеницы, поставки туда по сравнению с аналогичным периодом предыдущего сезона выросли на 11,8% и составили 1,28 миллиона тонн, следует из данных Союза экспортеров зерна (есть у РИА Новости).

Агентство Рейтер со ссылкой на трейдеров сообщало в начале недели, что Египет приобрел около полумиллиона тонн российской пшеницы в частном порядке, отойдя от обычного тендерного процесса.

Второе место по отгрузкам пшеницы занимает Турция — в течение июля-августа туда ушло 1,085 миллиона тонн пшеницы из РФ, на 3,5% больше, чем за тот же перид год назад. Алжир занимает третье место (790 тысячи тонн), объем поставок вырос почти в 8,9 раза год к году.

Также в первую пятерку вошли Бангладеш и Саудовская Аравия. импортировавшие почти одинаковые объемы — 651 тысячи тонн и 648 тысяч тонн соответственно. По динамике поставок пшеницы из РФ за первые два месяца сезона Бангладеш стал абсолютным лидером — рост в годовом выражении составил 25 раз; в свою очередь в Саудовскую Аравию — на четверть.

Между тем, по поставкам зерна в целом, то есть включая, помимо пшеницы, курурузу и ячмень, лидерство за первые два месяца сезона принадлежит именно Саудовской Аравии — 1,323 миллиона тонн (плюс 87,8% год к году), а Египет находится на второй позиции — туда поставлено 1,284 миллиона тонн зерна (плюс 12,1%). Третье место — у Турции (1,283 миллиона тонн, минус 6,7%).

В Иран, по оценке союза, в июле-августе было экспортировано 1,127 миллиона тонн зерна, это на 22,6% меньше, чем год назад за тот же период, а поставки в Ливию выросли сразу в 3 раза, до 878 тысяч тонн. Эти государства занимают четвертые и пятые позиции в рэнкинге.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies