Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:54
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Демпинг трейдеров привел к приостановке закупки Китаем пшеницы в Продкорпорации
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Демпинг трейдеров привел к приостановке закупки Китаем пшеницы в Продкорпорации

17 января 2024 17 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Крупная компания, специализирующаяся на производстве зерна, помогает фермерам выходить на международные рынки. Она выкупает зерно у фермеров и экспортирует его, поощряет стандарты качества и борется с демпингом. Одна из перспективных рынков - Китай. Она также действует на рынке демпинга и налоговых льгот, но стремится к регулированию и продвижению торговли на рыночных принципах. Компания будет формировать единую экспортную политику и использовать доходы для поддержки фермеров.
ForkAI?

Крупная корпорация, специализирующаяся на производстве и экспорте зерна, активно помогает фермерам выходить на международные рынки сбыта. В январе текущего года продкорпорация достигла соглашений с китайской компанией о поставках пшеницы по привлекательной цене. Однако, из-за демпинга со стороны казахстанских трейдеров, которые предлагают более низкие цены, партнеры приостановили закупку.

Продкорпорация пришла к выводу, что малым и средним фермерам сложно выйти на экспортные рынки своими силами. В связи с этим, компания приняла решение выкупать зерно у фермеров и экспортировать его, а также искать покупателей с использованием своей инфраструктуры и каналов сбыта. Среди основных инструментов поддержки фермеров - переговоры с зарубежными государственными органами и специализированными компаниями, брендирование продукции, формирование крупных партий и обеспечение стабильных поставок товаров, соответствующих международным стандартам.

Таким образом, продкорпорация нацелена на постепенное наращивание экспорта зерна, большая часть которого будет поставляться отечественными фермерами. При этом одним из перспективных рынков сбыта сегодня является Китай, который характеризуется высокой степенью регулирования и доступом не каждой компании. Продкорпорация готова предоставить свои возможности фермерам для выхода на китайский рынок, что позволит поддерживать справедливые экспортные цены, установить единые стандарты и требования по зерну и противостоять демпингу со стороны недобросовестных трейдеров.

В корпорации отметили, что помимо казахстанских участников, на зерновом рынке активно действуют иностранные трейдеры из стран-импортеров, которые также занимаются демпингом и получают налоговые льготы для экспорта зерна. Однако продкорпорация стремится оперировать опытом ведущих стран, таких как Канада и Китай, и на этапе формирования отечественного агропромышленного комплекса через специализированную организацию регулировать торговлю на рыночных принципах. В конечном счете, компания будет формировать единую экспортную политику, которая будет выгодной для всех участников рынка, и использовать доходы от экспорта для поддержки фермеров через программу форвардного закупа.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Тернопольская область присоединилась к севу яровых: агрохозяйства начали посев с 28 февраля `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies