Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
11°
Время
00:52
Воскресенье
19 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
"Чувашский фермер Сергей Волков успешно внедряет дроны в сельское хозяйство с помощью государственной поддержки"
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

"Чувашский фермер Сергей Волков успешно внедряет дроны в сельское хозяйство с помощью государственной поддержки"

Сергей Волков из Чувашии получил государственную поддержку для покупки дронов. Благодаря программе модернизации региона он вернул 45% от стоимости. До конца 2023 года беспилотники обработали 5 тыс. га, применялись при обработке озимых. Дроны обменивают информацией с опрыскивателями, агрономы приветствуют цифровизацию. Фермеры Чувашии считают дронов дополнительной помощью, не видят в них угрозы для работы. В результате поддержки хозяйства приобрели 4 тыс. единиц техники, энергообеспеченность превысила средний уровень в России.

13 апреля 2024 13 апреля 2024

Сергей Волков из Аликовского района Чувашии получил поддержку от государства для приобретения дронов. Благодаря программе технической модернизации региона он смог вернуть 45% от стоимости своей покупки.

К концу 2023 года общая площадь, которую обрабатывали беспилотники, достигла 5 тысяч гектаров, и агродроны использовались практически во всех процессах.

«Дроны очень полезны для нашей работы с такими культурами, как рапс. Для проведения десикации нам нужен специальный опрыскиватель с высоким клиренсом или дрон. Мы решили, что дроны - это технологии будущего, и мы не ошиблись», – рассказывает Сергей Волков.

Оператор дронов из компании "Альфа-Агро" Александр Тупиков говорит, что на полях Чувашии беспилотники используются даже при подкормке озимых, когда наземная техника не может проехать из-за сырости.

Для задания траектории полетов используется специальная программа, которая требует оцифровки поля. Сергей Волков положительно отзывается о преимуществах цифровизации и интеграции сельского хозяйства.

«Например, при подкормке озимых дрон и опрыскиватель обмениваются информацией и синхронизируются, чтобы оба аппарата знали, где уже произведено внесение минудобрений», – рассказывает он.

Однако, по эффективности дроны проигрывают наземным опрыскивателям, когда речь идет об обработке больших территорий, и их полезность в хозяйстве заключается в дополнительной помощи опрыскивателю "Туман".

Сотрудники фермерского хозяйства уже привыкли видеть летающие беспилотники по другой стороне поля, когда они работают вместе с опрыскивателями и тракторами с автопилотом. Механизатор Анатолий Митрофанов, ответив на вопрос о том, не боится ли он потерять работу из-за инноваций, сказал: "Нет, я не боюсь. Если что-то случится - мы переучимся и будем работать с дронами".

Сергей Артамонов, вице-премьер и министр сельского хозяйства Чувашии, ранее сообщил, что за три года благодаря государственной поддержке хозяйства Чувашии приобрели около 4 тысяч единиц сельскохозяйственной техники, и энергообеспеченность составила 163 лошадиные силы, превышая средний уровень в Приволжском федеральном округе и по всей России.

Рекомендуемые новости
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
В Красноярском крае сеют сев: выполнено на 23,5% плана, фермеры сеют чечевицу на 1,1 тыс. га, повышая рентабельность. `
Новое открытие: запах лаванды поможет предотвратить спаривание мучнистых червецов в виноградниках `
Минсельхоз РФ: пятый год реализует программу развития сельских территорий `
Экспорт зерна из Оренбургской области увеличился на 1,6 раза, Казахстан - главный партнер. Контроль качества строгий: 143 предупреждения. `
Новосибирская область увеличивает экспорт сельскохозяйственной продукции: зерно, масличные культуры и продукты питания на первом месте. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies