Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
06:45
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Китай стал основной страной экспорта уральской сельхозпродукции в 2023 году
Зерновые
Масличные
Крупа
Экспорт

Китай стал основной страной экспорта уральской сельхозпродукции в 2023 году

Уральские аграрии экспортируют сельхозпродукцию во многие страны, включая Казахстан и Беларусь. Китай востребован в основном семенами льна, мёдом, сладостями и сельхозтехникой. Свердловская область также увеличила экспорт зернобобовых, пшеницы, овса, ячменя, ржи и свинины.

27 сентября 2023 27 сентября 2023

На втором месте среди стран, где востребована продукция уральских аграриев, находится Казахстан, на третьем — Республика Беларусь. Всего сельхозпродукция, произведенная в Свердловской области, экспортируется в 26 стран мира.

«Больше всего Китаем востребованы семена льна, сейчас для нашего региона их экспорт — это активно развивающееся направление работы. Если сравнивать с показателями прошлого года, экспорт льна вырос в семь раз. Кроме того, в Китай сельхозпроизводители Среднего Урала поставляют рапсовое масло и кондитерские изделия. Особенно пользуются популярностью вафельные конфеты фабрики «Конфи». Среди любимых сортов, к примеру «Топленое молоко» и «Ариадна», — рассказала министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Анна Кузнецова.

Успешно экспортирует свою продукцию в Китай и екатеринбургская компания «Биолоджик», производитель мёда торговой марки «Берестов А.С.» и полезных сладостей. Сейчас уральский мёд и натуральные и полезные сладости поставляются в США, Китай, Южную Корею, ОАЭ, Тайвань, Монголию, Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.

В 2023 году компания «Биолоджик» стала призером престижной премии «Экспортёр года», одержав победу в номинации «Экспортёр года в сфере готового продовольствия АПК (высокие переделы)» среди малых и средних предприятий Уральского федерального округа.

Китайские партнеры осуществляют поставки самоходной техники и погрузчиков в Свердловскую область, техника востребована уральскими аграриями, поэтому объемы поставок постоянно увеличиваются.

Говоря об общих показателях экспорта сельхозпродукции Свердловской области, более, чем в 100 раз в 2023 году вырос экспорт зернобобовых. Экспорт пшеницы и овса увеличился более, чем в 20 раз по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в 2023 году появилась новая товарная группа по экспорту сельскохозяйственной продукции региона — это ячмень и рожь. Также экспорт свинины вырос почти в 10 раз.

Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй обсудили перспективные направления сотрудничества Свердловской области и Китайской Народной Республики в Екатеринбурге в ходе международной выставки ИННОПРОМ и Седьмого Российско-Китайского Экспо. Развитие партнёрских отношений между странами отвечает задачам национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
Продажи отечественной сельхозтехники сократились на 10% за полугодие из-за уменьшения спроса и финансовых ограничений. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
HUL сократит использование пальмового масла в мыле на 25%, вызвав обеспокоенность в отрасли и среди малых фермеров. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies