Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
13°
Время
04:01
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Цены на яйца в России начнут снижаться
Сельхозпродукция
Экономика

Цены на яйца в России начнут снижаться

В России цены на яйца начнут снижаться благодаря рекомендациям регулирующего органа. Крупные производители согласились снизить оптовые цены, что приведет к уменьшению розничных цен. ФАС будет контролировать выполнение рекомендаций, чтобы предотвратить договоренности и антимонопольные нарушения. Рост цен на яйца с начала года был значительным, что привело к запуску антимонопольных дел в десяти регионах. Введен импорт яиц без пошлин и наращено отечественное производство для стабилизации цен.

29 февраля 2024 29 февраля 2024

В ближайшем будущем стоимость куриных яиц в России начнет снижаться.

Он пояснил, что регулирующий орган отправил рекомендации в регионы относительно заключения ценовых договоренностей с производителями и продавцами яиц. По его словам, крупные производители согласились снизить оптовые цены, и сети розничной торговли были вызваны к соответствующим сокращениям розничных цен. ФАС будет регулярно контролировать выполнение этих рекомендаций. Руководитель службы также отметил, что некоторые производители значительно повысили цены на товар, превышая темпы роста затрат и прибыльности в оптовом секторе. В результате было начато десять антимонопольных дел в десяти регионах страны, в которых были выявлены признаки заключения антиконкурентных соглашений с другими производителями.

Резкое увеличение цен на яйца в России началось в сентябре прошлого года, а в некоторых регионах даже возник дефицит продукции. С начала текущего года цены на яйца выросли почти в полтора раза, и лишь к концу года темпы роста начали снижаться. Средняя цена на десяток яиц на рынке превысила 100 рублей и продолжает расти, а в некоторых сетях уже достигла 150 рублей. Для решения этой проблемы было предпринято несколько мер. В начале года Россия разрешила ввоз 1,2 миллиарда яиц из стран-партнеров без пошлин по предложению Министерства сельского хозяйства. Это правило будет действовать до конца июня. За прошлый месяц было импортировано около 79 миллионов яиц из Азербайджана, Беларуси и Турции, поставки продолжаются. Кроме того, осенью было достигнуто соглашение с отечественными производителями яиц о наращивании собственного производства. Некоторые из них, а также местные торговые сети, добровольно сократили свои наценки на этот продукт. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев надеется, что и тарифная льгота, и действия производителей и ритейлеров помогут снизить цены на яйца после новогодних праздников. Такое же мнение высказал президент Владимир Путин, извинившись за рост цен на яйца и их недостаток. Он объяснил сложившуюся ситуацию огромным спросом, который превысил предложение, а также несвоевременным открытием импорта со стороны российских властей.

Рекомендуемые новости
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies