Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:23
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Цены на сахар восстанавливаются благодаря прогнозам глобального дефицита сахара
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар

Цены на сахар восстанавливаются благодаря прогнозам глобального дефицита сахара

Восстановление цен на сахар

28 июля 2023 28 июля 2023

В четверг цены на сахар на Нью-Йоркской и Лондонской биржах немного выросли, восстановившись от недельного минимума. Спекулятивные закрытия позиций появились на рынке сахара после заявления компании Tropical Research Services о том, что глобальный рынок сахара в 2023/24 году будет иметь дефицит в 6 млн тонн, что поддерживает цены на сахар. Кроме того, рост цен на нефть стимулировал рост цен на сахар, так как повышенные цены на нефть выгодны для этилового спирта и могут стимулировать сахарные заводы переориентировать больше тростника на производство этилового спирта, а не сахара, сокращая тем самым поставки сахара, сообщает Barchart.

Укрепление бразильского реала поддерживает цены на сахар. Реал в четверг поднялся до максимума за 13 3/4 месяца. Более сильный реал сдерживает экспортные продажи от бразильских производителей сахара.

Цены на сахар в четверг вначале упали до недельного минимума из-за негативных последствий увеличения производства сахара в Бразилии. Unica сообщила во вторник, что сахарное производство в Центрально-Южном регионе Бразилии в первой половине июля выросло на 8,9% в годовом исчислении до 3,241 млн тонн и что производство сахара в урожайном году 2023/24 к середине июля выросло на 21,9% в годовом исчислении до 15,470 млн тонн.

Благоприятные погодные условия в Бразилии стимулировали трейдера сахара Czarnikow увеличить свой прогноз производства сахара в Центральном Юге на 2023 год на 500 000 тонн, до 38,2 млн тонн. Datagro 29 июня прогнозировала, что Центрально-Южный регион Бразилии, основной регион по производству сахара, в маркетинговом году 2023/24, начавшемся в апреле, произведет рекордные 39,1 млн тонн сахара, на 16% больше, чем в прошлом году.

Определенную поддержку для цен на сахар оказывает засуха в Тайланде, являющемся третьим по величине производителем сахара в мире, что может сократить производство сахара в стране. С начала года количество осадков в Тайланде на 28% меньше, чем в тот же период прошлого года, и наступление климатического явления Эль-Ниньо может еще больше сократить количество осадков в течение следующих двух лет. Группа Czarnikow Group предсказывает, что производство сахара в Тайланде в этом году может снизиться впервые за три года и может упасть до второго по величине значения с 2009/2010 года.

Угроза появления Эль-Ниньо может снизить глобальное производство сахара. 8 июня Центр прогнозирования климата США заявил, что температура поверхности моря в районе экваториальной части Тихого океана поднялась на 0,5 градуса Цельсия выше нормы, и ветровые паттерны изменились до того, что были выполнены критерии Эль-Ниньо. Явление Эль-Ниньо обычно приносит обильные дожди в Бразилии и засуху в Индии, негативно влияя на производство сахара. В последний раз Эль-Ниньо привел к засухе в сахарных плантациях Азии в 2015 и 2016 годах, что вызвало резкий рост цен.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) в своем полугодовом отчете, опубликованном 25 мая, прогнозировало, что глобальное производство сахара в 2023/24 году вырастет на 6,0% в годовом исчислении до рекордных 187,881 млн тонн и что глобальное потребление сахара в 2023/24 году увеличится на 2,3% в годовом исчислении до рекордных 180,045 млн тонн. USDA также прогнозировало, что глобальные запасы сахара на конец 2023/24 года снизятся на 15,2% в годовом исчислении до 13-летнего минимума - 33,455 млн тонн.

Международная сахарная организация (ISO) 22 мая снизила свою оценку глобального производства сахара в 2022/23 году до 177,4 млн тонн с предыдущей оценки в 180,4 млн тонн и снизила свою оценку глобального излишка сахара в 2022/23 году до 852 000 тонн с предыдущей оценки в 4,15 млн тонн. 4 мая ISO прогнозировала глобальный излишек сахара в 2023/24 году в размере 2,1 млн тонн.

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Цены на сахар увеличиваются после спада: Китай увеличивает импорт. `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Только один завод в России производит сахар из свеклы, в Казахстане два завода производят сахар из тростника. `
Дефицит осадков в Индии угрожает урожаю сахара и риса, вызывая беспокойство среди фермеров. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies