Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
29°
Время
14:44
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Bunge на завершающем этапе слияния с Viterra

Bunge на завершающем этапе слияния с Viterra

Американская компания Bunge объявила о слиянии с Viterra. Создается компания стоимостью $30 млрд.

12 июня 2023 12 июня 2023

Американская компания по торговле зерновыми Bunge Ltd (BG.N) сообщила о принятии соглашения о слиянии с Viterra (Glencore Plc (GLEN.L) и создании мирового гиганта по торговле сельскохозяйственной продукцией стоимостью более $30 млрд (включая долг), сообщает Reuters.

Отмечается, что частные акционеры Viterra, кроме Glencore, включают Инвестиционный совет Пенсионного фонда Канады и British Columbia Investment Management Corp, могут подписать соглашение уже в ближайшие дни, если переговоры завершатся успешно.

Согласно условиям соглашения, Bunge, рыночная стоимость которой составляет около $14 млрд и которая имеет долг за вычетом наличных денег в размере около $2,7 млрд, будет оплачивать большую часть суммы акциями и использовать наличные деньги с привлечением долгового финансирования от банков. Возглавит новую объединенную компанию исполнительный директор Bunge Грегор Хекман.

Операторы рынка уточняют, что окончательная стоимость сделки может изменяться в зависимости от движения акций Bunge к моменту подписания сделки.

Это уже не первая попытка такого соглашения. В начале 2017 г. Viterra, тогда известная как Glencore Agriculture, попыталась поглотить Bunge, которую тогда оценивали в $11 млрд. В мае того же года Bunge отказала Glencore после того, как был предложен «неформальный подход к обсуждению возможного консенсусного объединения бизнеса» .

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies