Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
20:14
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Бразилия намерена отгрузить 79 тыс. тонн соевых бобов в США
Бобовые
Импорт
Экспорт

Бразилия намерена отгрузить 79 тыс. тонн соевых бобов в США

Бразилия намерена экспортировать 79 000 тонн соевых бобов в США с 25 апреля по 1 мая

21 апреля 2023 21 апреля 2023

Бразилия намерена экспортировать по меньшей мере 79 000 тонн соевых бобов в США в период с 25 апреля по 1 мая, согласно предварительным данным. Американских переработчиков привлекают все более конкурентоспособные цены в южноамериканской стране.

Согласно данным судоходной компании Cargonave, два судна, зафрахтованные Bunge и The Andersons, должны отплыть из речных портов Итакоатиара и Сантарем на севере Бразилии – части региона, известного как Северная Дуга, - перевозя 46 150 тонн и 33 000 тонн сыртья.

Если это подтвердится, это будет первая соответствующая партия соевых бобов, поступающая между двумя странами с января, но на рынке существует общее понимание того, что Бразилия может отправить значительные объемы в США в этом году.

“Я думаю, что [крупный экспорт бразильской сои в США] - довольно надежное предположение”, - сказал Agricensus аналитик Advance Tranding Ларри Шонквилер.

Терри Рейли из Futures International согласен с тем, что экспорт бразильских бобов в США в этом году может быть на высоком уровне.

“[Импорт из США] начался раньше обычного", - сказал Рейли, добавив: "Обычно мы видим, что это делается летом, когда в регионе заканчиваются соевые бобы".

Хотя США являются вторым по величине производителем сои в мире, они время от времени закупают бразильские бобы, рекордное количество которых чуть превысило миллион тонн, импортированных в течение 2014 календарного года.

В этом году рекордный урожай сои, который бразильские фермеры собирают со своих полей и который, как ожидается, превысит 150 млн. тонн, в сочетании со слабым спросом в Китае оказали давление на бразильские премии, оказав глубокое негативное влияние на ценовую конкурентоспособность страны.

Agricensus понимает, что объемы, которые должны быть отправлены из северной Бразилии, направляются на восточное побережье США.

Источники на рынке сообщили, что один крупный переработчик в регионе уже сообщил клиентам о возможной некоторой разнице в качестве производимой им соевого шрота, что может указывать на то, что бразильские соевые бобы будут измельчаться вместо американских.

Существует большая разница в ценах между соей из Северной части Бразилии и соей, произведенной внутри страны в США и поставляемой на Восточное побережье.

“Транспортировка бобов со Среднего Запада в эти места вдоль юго-восточного побережья обходится очень дорого”, - сказал Рейли.

Сообщалось, что базисные надбавки на соевые бобы США на Восточном побережье колеблются в районе 90 центов за баррель, в то время как надбавки в Бразилии торгуются с большими скидками.

Бразильская цена FOB на майскую погрузку в южном порту Паранагуа была оценена со скидкой в 1,90 доллара за баррель по отношению к майским фьючерсам 19 апреля, и источники сообщили Agricensus, что премии за тот же месяц погрузки в Северном порту Паранагуа не должны сильно отличаться.

Даже с учетом стоимости перевозки бразильские соевые бобы гораздо более конкурентоспособны на Восточном побережье США, чем бобы отечественного производства, что может побудить американских переработчиков закупать больше бобов из Бразилии в ближайшие недели и месяцы.

Источник: Oilworld.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies