Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-3° C
06:36
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Большая поставка яиц из Турции в Россию
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Большая поставка яиц из Турции в Россию

17 января 2024 17 января 2024
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
До 20 января Турция поставит в Россию 885 600 куриных яиц. Поставка, которая должна была прибыть 15 января, задержалась из-за плохой погоды. Это первый случай доставки яиц морским путем. Россия уже получила пять партий яиц из Азербайджана. Росптицесоюз не ожидает снижения цен на яйца, но правительство приняло решение разрешить поставку яиц без пошлин из дружественных стран до июня. Минсельхоз договорился о наращивании собственного производства яиц, а торговые сети снизили свои наценки. Патрушев и Путин надеются на снижение цен после новогодних праздников.
ForkAI?

До 20 января Турция сможет поставить на территорию России 885 600 куриных пищевых яиц. Обычно объединение зерновой компании занимается регулированием поставок зерна и другими вопросами зернового рынка, однако на этот раз они ответственны за доставку яиц в нашу страну.

Минсельхоз уже ранее сообщал о планах ввоза этого товара, и изначально яйца должны были прибыть 15 января. Однако в связи с неблагоприятными погодными условиями погрузка партии была отложена, и ее доставка должна была осуществиться в порт Новороссийск. Сегодня завершилось таможенное оформление яиц.

Интересно, что это первый случай, когда яйца доставляются морским путем и не через контрольно-пропускной пункт "Яраг-казмаляр".

Первая партия яиц прибыла из Турции по этому пункту пропуска 4 января. Она составила 316 800 штук, общим весом 19,36 тонны. Также напомним, что товар поставляется из Азербайджана. Республика уже ввезла в нашу страну пять партий яиц. Первая партия в 612 000 яиц и 36 тонн была отправлена 19 декабря. 21-го и 24-го числа того же месяца были доставлены еще две партии по 306 000 и 18 тонн соответственно. 11 января было отправлено полтора миллиона штук яиц, общим весом 18,63 тонны. Последняя партия ввезена вчера и составила 918 тысяч яиц или 55,72 тонны соответственно.

В Росптицесоюзе сомневаются в падении цен на яйца. Решение разрешить поставку яиц на российский рынок из дружественных стран без пошлин было принято на заседании правительственной подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию и защитным мерам во внешней торговле в декабре прошлого года.

Мера будет действовать с января по июнь текущего года и позволяет экспортировать не более 1,2 миллиарда яиц. Такое предложение было ранее высказано Минсельхозом. Кроме того, в конце осени аграрное ведомство договорилось с отечественными производителями куриных яиц о наращивании собственного параллельного производства, а также некоторые отечественные торговые сети снизили свои наценки на этот продукт.

Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев выразил надежду, что тарифная льгота и дополнительные шаги производителей и ретейлеров помогут снизить цены на яйца после новогодних праздников.

Такое же мнение высказал президент Владимир Путин, извинившись за рост цен на яйца и их дефицит. Он объяснил это спросом, значительно превысившим производство, а также сбоем в работе правительства, которое несвоевременно разрешило импорт этой продукции.

Рекомендуемые новости
Пензенская область увеличит использование отечественных семян сахарной свеклы в 2024 году. `
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Цены на сахар упали из-за планов производителей в Бразилии `
Рост площадей для посева масличных культур: новые перспективы и рекорды ожиданий в сельском хозяйстве до 2025 года `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Мировая выручка от рыбной продукции вырастет на 8,4% и превысит 676 млрд долларов `
Цены на сахар падают из-за увеличения предложения в Индии - распродажи на рынке сырья. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies