Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:06
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Без субсидий выращивание подсолнечника в Казахстане угрожает загруженности маслозаводов
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Без субсидий выращивание подсолнечника в Казахстане угрожает загруженности маслозаводов

Заместитель премьер-министра Казахстана Серик Жумангарин сообщил, что маслозаводы загружены менее чем на половину своей мощности. Без субсидий на выращивание подсолнечника загрузка заводов упадет до 20%. В 2023 году только 2 млрд тенге из 9,3 млрд тенге было выделено на субсидирование маслосеменных культур. Необходимы меры для поддержки развития отрасли.

14 ноября 2023 14 ноября 2023

На совещании в правительстве, заместитель премьер-министра Серик Жумангарин сообщил, что действующие на сегодняшний день маслозаводы в Казахстане загружены менее чем на половину своей производственной мощности.

Более того, без субсидирования выращивания подсолнечника, загрузка этих заводов упадет всего до 20%. Он также указал, что из общей суммы субсидий, выделенных в 2023 году на поддержку производства приоритетных культур в общей сложности 9,3 млрд тенге, только 2 млрд тенге были предусмотрены для маслосеменных культур. Из всех регионов только Костанайская, Алматинская и Жетысуская области получили средства на субсидирование подсолнечника, в то время как Туркестанский регион направил средства на субсидирование выращивания сафлора.

По данным Министерства сельского хозяйства, объем средств на субсидирование выращивания подсолнечника останется примерно на том же уровне в следующем году. Он также отметил, что в ближайшие годы в регионах планируется запуск новых мощностей по переработке подсолнечника. В связи с низкой загрузкой действующих заводов и без субсидирования выращивания сырья, ситуация требует внимания и принятия соответствующих мер для поддержки и развития отрасли.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies