Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
14:17
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Беларусь. Аграрии завершают сев озимых зерновых
Зерновые
Бобовые
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Ячмень
Кукуруза

Беларусь. Аграрии завершают сев озимых зерновых

Аграрии завершают сев озимых зерновых в Брестской, Гродненской и Минской областях. Витебщина и Гомельщина подтягиваются. Заботятся о минимизации негативного влияния природы на урожай.

13 октября 2023 13 октября 2023

Аграрии завершают сев озимых зерновых. Так, работы уже выполнены в Брестской, Гродненской и Минской областях. Витебщина и Гомельщина подтягиваются.

Если посеять озимые раньше, перерастут, позже — в зиму уйдут несформировавшимися. Поэтому необходимо предпринять все, чтобы негативное влияние природы на урожай было минимальным.

По словам Сергея Примаченко, заместителя председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, этот год для тружеников села выдался непростым:

Учитывая, что засуха не позволила сделать запасы необходимого количества сенажа, сев пришлось совмещать с напряженным периодом заготовки кукурузного силоса. Сев озимых в регионе смогли завершить в оптимальные агротехнические сроки.

Изменилась в этом году и структура озимого зернового клина, в котором стало больше ячменя и пшеницы.

Самое главное, что не было простоев машин, топливо поставлялось своевременно, хорошо работали обслуживающие организации и звенья по ремонту техники. В случае необходимости решения принимались оперативно, так что все ресурсы были задействованы в полном объеме, — отметил Сергей Примаченко.

Из важнейших задач, стоящих сейчас перед аграриями, руководитель растениеводческой отрасли Минщины назвал уборку кормов, заготовку зерна кукурузы и сахарной свеклы.

В Витебской области сев озимых зерновых приближается к 90 %. Работы выполнены более чем на 199 тысячах га. Например, полностью справились с задачей аграрии Толочинского района. Сейчас здесь продолжается уборка корнеплодов. Так, сахарная свекла выращивается в области на Толочинщине и в соседнем Дубровенском районе. Занятая ею общая площадь составляет 680 га, а собрали сахарную свеклу уже с 154 га. Урожайность культуры — 327 ц/га.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
"Aгрохолдинг "Мираторг" вложит 4,2 млрд руб. в создание селекционно-семеноводческого комплекса в Курской области к 2025 году" `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies